記録ID: 1435414 全員に公開 ハイキング奥武蔵

嵐山渓谷 & 物見山〜仙元山

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
東武線月ノ輪駅からスタート
東武線小川町駅でゴール

Sスタート地点07:5008:52鎌形八幡神社09:31嵐山渓谷(休憩舎)09:3509:50大平山09:5310:09嵐山渓谷遊歩道突端10:1010:18嵐山渓谷(休憩舎)10:2510:33嵐山渓谷駐車場10:3410:59小倉城跡11:35玉川温泉分岐11:56大日山11:5812:18青山城山12:2112:33仙元山12:3414:02小川町駅14:03ゴール地点G
嵐山渓谷の川の水の美しさ、また、色とりどりの春の花が楽しめます。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

都幾川を渡る
とっても好きな風景
川に沿った遊歩道がまた気持ちよい
川に沿った遊歩道がまた気持ちよい
嵐山町ゆるキャラ「むさし嵐丸」
嵐山町ゆるキャラ「むさし嵐丸」
オオイヌノフグリ
よい広場見つけた
よい広場見つけた
セリバヒエンソウ
セリバヒエンソウ
この入り口がなかなか見つからなかった(_ _)
地図より少し進んだ所にありました
この入り口がなかなか見つからなかった(_ _)
地図より少し進んだ所にありました
槻川に泳ぐ鯉のぼり
何気によい散策だったな
槻川に泳ぐ鯉のぼり
何気によい散策だったな

この日は真夏日になったところもあり、少し暑かったですが、渓谷には時折、涼しい風が吹いたりして、初夏のいい気候がやってきた〜!といった感じでした。
嵐山にこんないい渓谷や山歩道、多くの城跡などがあることは知りませんでした。
物見山、大日山、仙元山のミニ縦走コースは、まれに登山者に会うくらいで、ゆったりと尾根歩きが楽しめました。
ただ地図に書いていない道が多く、たまにどの方向に歩いていいのか分からなくなることがあり、コンパスが役に立ちました。

登録日: 2014/9/11
2018/4/26 7:07
 物見山/仙元山は奥秩父ではありません
はじめまして、Boulder05と申します。
さて、物見山/仙元山ですが、奥秩父ではなく奥武蔵です。
奥秩父とは、秩父盆地の西側に聳える1000mを超える山々の尾根と谷です。
登録日: 2013/10/9
2018/4/26 7:45
 Re: 物見山/仙元山は奥秩父ではありません
ありがとうございます!
間違えてしまいました。
早速なおします。