記録ID: 1437124 全員に公開 ハイキング丹沢

檜洞丸

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
 BLP
天候晴れ 暑い
新松田駅、または谷峨駅からバス

S西丹沢ビジターセンター05:0506:05箒沢公園橋08:11板小屋沢ノ頭09:02ヤブサワノ頭09:08県民の森分岐09:1309:29石棚山10:12テシロノ頭10:25同角山稜分岐11:2511:41つつじ新道分岐11:4511:55檜洞丸12:1513:11展望園地13:1613:59ゴーラ沢出合14:41西丹沢ビジターセンターG
計画書は西丹沢ビジターセンターで提出できます
とくに危険箇所はないと思いますがクサリ、ハシゴはあります
その他周辺情報中河温泉 ブナの湯 が最寄
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

西丹沢ビジターセンター
新緑にピンクのツツジ 元気が出る
新緑にピンクのツツジ 元気が出る
見えたよ 振り返れば富士山
見えたよ 振り返れば富士山
これはマメザクラ?
これはマメザクラ?
控えめでかわいい
いつかは歩いてみたいと思っていた同角山稜、もう無理かな
同角山稜分岐
いつかは歩いてみたいと思っていた同角山稜、もう無理かな
天ぷら月見うどん
うどんはインスタントだけれど山で食べればなかなか。
風もなく穏やかで抜けるような青空、1時間休んだがずーっと一人。鳥が飛び回りなんとも言えぬ気分
天ぷら月見うどん
うどんはインスタントだけれど山で食べればなかなか。
帰り道のつつじ新道分岐
帰ってきました
少し暑かったけど天気は上々、花も見られて気持ち良い山でした
帰り道 道の駅やまきた
清見オレンジが美味しかった
この後東京方面の渋滞が激しく墓参と温泉で時間調整することにし須走へ
帰り道 道の駅やまきた
富士山のぞき穴 翌日はドンピシャのダイヤモンド富士か
一日中富士山が見えてラッキー
一日中富士山が見えてラッキー

by BLP

つつじ新道と合流するまではたいへん静か。
若い登山者が多くちょっと浮いていたかもしれないが元気が出た