記録ID: 1438275 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

烏帽子岳【細野コースピストン】

日程 2018年04月26日(木) [日帰り]

S細野登山口10:4512:00展望岩12:0412:21烏帽子岳 三角点12:38烏帽子岳 最高点13:1813:20烏帽子岳 三角点14:32細野登山口14:33ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

遠くに白山が見えました
遠くに白山が見えました
シャクナゲが満開
シャクナゲが満開
フイリシハイスミレ?
フイリシハイスミレ?
アセビが鈴なりでも終盤
おまけ
駐車場の脇のシャガ
おまけ
駐車場の脇のシャガ

レコで烏帽子岳のシャクナゲが見ごろということで行ってきました。
天気は良かったが風が気持ち良く暑くありませんだ。
展望岩からの眺望は少し霞んでいましたが白山まで見えました。
頂上で昼食をすませ、いよいよシャクナゲの群生地へ わー満開です感動、まだ蕾もあるので今度の土日でもいいと思います。
今シーズン見ていなかったカタクリにも会えて良かった。
平日は人が少なくのんびりした山行が楽しめました。