記録ID: 1439911 全員に公開 山滑走御在所・鎌ヶ岳

綿向山縦走

日程 2018年04月28日(土) [日帰り]

Sスタート地点05:0710:15綿向山11:2112:22水無山頂上12:2212:29水無山南峰12:3012:47水無山12:5214:43ゴール地点G
熊野神社駐車場、岩相山、塩の道峠、滝山、綿向山、水無山、熊野神社とバリエーションルートです。
その他周辺情報カモシカ荘
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

ここから、登ります。( ̄▽ ̄;)
ここから、登ります。( ̄▽ ̄;)
こんな感じで(^_^)
こんな感じで(^_^)
凄い根っこの稜線(^^)
凄い根っこの稜線(^^)
え〜感じで( ^ω^ )
え〜感じで( ^ω^ )
またしても登り(^◇^;)
またしても登り(^◇^;)
通って来た稜線d(^_^o)
通って来た稜線d(^_^o)
イワカガミ、少し群落地
イワカガミ、少し群落地
お約束、綿向山頂上参拝「今日が楽しい日になりますように」(^人^)
水無山へ文三ハゲが迫力。(^。^)
水無山へ文三ハゲが迫力。(^。^)
綿向山までの稜線がきれいに見えます。
綿向山までの稜線がきれいに見えます。
振り返って綿向山の階段が^_^
振り返って綿向山の階段が^_^
ここまで来ると暑くなってきた。
ここまで来ると暑くなってきた。
ここで道に迷いました。(・・?)
ここで道に迷いました。(・・?)
もともと道は無い(^_^)
もともと道は無い(^_^)
こんな感じで何とか下山する(・ω・)
こんな感じで何とか下山する(・ω・)

とにかく、歩きました。山あり谷あり綿向山までが長かった。天気も良くいつもと違う方向から綿向山などを見ることができ、良かったです。d( ̄  ̄)尚今回も計画、ナビゲーションその他は友人「登山の先輩」によるものです。カモシカ荘の大河原の湯も良かった。