快晴の大台ケ原をのんびり歩く!

日程 2018年04月29日(日) [日帰り]
天候☀快晴
7:40で駐車場は、残り数台

S大台ケ原駐車場08:3009:03展望台分岐09:1909:28大台ヶ原山09:5210:01展望台分岐10:0210:53正木ヶ原11:04尾鷲辻11:09本ゴヤ嶺11:29牛石ヶ原11:33大蛇分岐11:3411:46大蛇11:5812:19大蛇分岐12:2012:20牛石ヶ原12:2112:31本ゴヤ嶺12:36尾鷲辻13:18大台ケ原駐車場13:19ゴール地点G
大台ケ原ドライブウェイは整備されていますが、
路肩の落石に注意が必要です。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

天気は快晴!
駐車場は満車(>_<)
天気は快晴!
駐車場は満車(>_<)
こもれびの森を歩く
こもれびの森を歩く
水はタップリ流れてます
水はタップリ流れてます
日差しが降りそそいでいます
日差しが降りそそいでいます
新緑はもう少し先
新緑はもう少し先
4月だけど五月晴れ!
4月だけど五月晴れ!
苔には雨が似合う
苔には雨が似合う
階段の下にスミレの花
階段の下にスミレの花
日出ヶ岳が見えました!
日出ヶ岳が見えました!
八経ヶ岳、弥山方面
互いに支えあって立つ樹
互いに支えあって立つ樹
立ち枯れの木、倒木が広がる正木峠
立ち枯れの木、倒木が広がる正木峠
早くも膝が大爆笑(≧▽≦)
早くも膝が大爆笑(≧▽≦)
まもなく新緑の季節です
尾鷲辻を経由して、駐車場へ戻ります
尾鷲辻を経由して、駐車場へ戻ります
中道に咲いていた白い花
中道に咲いていた白い花

全国的に晴天となった昭和の日、冬から目覚めた大台ケ原へ!
この春は例年になく、気温が高い日が多かったためか、
去年は谷合に残雪が見られたりしましたが、すでに新緑が始まっていました。
花の時期はまだ少し先ですが、流石はG.W.だけあって朝早くから大入り状態!
7:40頃に到着したころ、駐車場はほぼ満車となってました(>_<)
準備を済ませ、日出ヶ岳〜正木峠〜大蛇瑤鬚里鵑咾衒發ました。
穏やかな一日で、風もなく、暑くもなく最高のハイキング日和でした(^^)/
これから始まる花のシーズンに合わせて、また、足を運びたいと思います。