記録ID: 1456740 全員に公開 ハイキング屋久島

★トカラ列島歩くエコツアー/フェリーとしま2船内のカワイイキャラ達 悪石島ボゼ神、平島アカヒゲ、口之島マンタ、トカラ馬、トカラヤギなど 鹿児島県

日程 2018年05月03日(木) 〜 2018年05月08日(火)
奄美大島名瀬佐大熊、または鹿児島本港南ふ頭から、時刻表に載らない村営船

新造船フェリーとしま2の設備案内
◎フェリーとしま2の内装を手掛けたデザイナー

◎口之島ダイビングサービスのフェリーとしま2の紹介

過去天気図(気象庁) 2018年05月の天気図 [pdf]

木陰でワクワクしているボゼ神
トカラ馬、トカラヤギ、牧場の黒牛、集落のネコ、イヌ。みんな集まったよ。

トカラ列島有人全7島を歩く6日間5日目 鹿児島県
フェリーとしま2のカワイイキャラ達
悪石島ボゼ神、平島アカヒゲ、口之島マンタ、トカラ馬、トカラヤギなどの引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

木陰でワクワクしているボゼ神

フェリーとしま2のキッズルームに入ると歓声があがります。
みんなが怖がるボゼ神がカワイイ過ぎます。
新造船の内装には、女性デザイナーが担当したそうです。
納得。

新造船フェリーとしま2の設備案内
◎フェリーとしま2の内装を手掛けたデザイナー

◎口之島ダイビングサービスのフェリーとしま2の紹介

「あまり観光客がいない、想像がつかないような日本の秘境に行ってみたかった」
週2便しかないフェリーも悪天候ですぐ欠航します。
チャーター船は波高2.5mで欠航する場合があります。

今回、時化でチャーター船が動けない日が1日ありましたが、その後のやりくりに励みました。
そして最高峰中之島御岳を優先して歩き、有人島7つ全てに上陸し、歩くことができました。
これは皆さまの縁の強さしかありません。
感服しております。

究極の島旅は、鹿児島県屋久島と奄美大島に挟まれて並ぶトカラ列島です。
島の日常が不便であることを、楽しむスタイルが、トカラ列島への旅の醍醐味です。

トカラ列島の人々の生活にカルチャーショックを受けたことでしょう。
常日頃感じることのなかった景色、生活感を見ることが出来良かった。と
本当に貴重な体験をさせていただいたという思いです。と
行程、内容も良かった。との
ご感想いただきました。