日光・那須・筑波

距離 5.1km 登り 416m 下り 413m
天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2018年05月の天気図
危険個所ありません
その他周辺情報 5月分の写真アップ容量の残り少ないためダイジェスト版です
すべての写真はユーチューブの動画(スライドショー)にしました
上の方は雲がかかってるな〜
上の方は雲がかかってるな〜
オオナルコユリにハルゼミが
判る方、教えてくださ〜い
・蕾の段階では上を向いています
・花になると下向きになり少し広がります
・メシベは飛び出してません
・緑の額はありません、代わりに花の付け根にヒゲみたいなのが1本あります
・今の時期 花が咲いてます

階段はまだまだ続きます
階段はまだまだ続きます
わお〜 カラフル、いいかも
わお〜 カラフル、いいかも
シロヤシオいっぱい〜
シロヤシオいっぱい〜
ベニサラサドウダン
ベニサラサドウダン
遠望は利きませんがこのくらい見えればOKOK
遠望は利きませんがこのくらい見えればOKOK
えっ ハクサンイチゲ  ここでは初めてご対面です
えっ ハクサンイチゲ  ここでは初めてご対面です
赤薙は消えました (笑)
あの尾根の先にドーンとあったはず〜
赤薙は消えました (笑)
あの尾根の先にドーンとあったはず〜
1445段先の展望台
シロバナのエンレイソウ
ベニバナノツクバネウツギ
ベニバナノツクバネウツギ
レンゲ〜
うーん  めんどうだ  トキワハゼにしとこう(笑)
うーん  めんどうだ  トキワハゼにしとこう(笑)
そしてそして GET〜 今年1枚目
そしてそして GET〜 今年1枚目
裏はこれ、あと3種集めるぞ〜
裏はこれ、あと3種集めるぞ〜

今年の1枚目、霧降高原のカードを集めに
晴れ予報 (*^^)v
Go
えっ、赤薙の上には雲がかかってるぞ
ウーン、登山口に着いても赤薙見えず
まっいっか
トボトボ
ニッコウキスゲはまだ咲いてませんがツツジがいろいろ開花中
想像していたよりいろんな花が咲いてます
1445段登り終えて合言葉GET
これで本日の目標は8割達成(笑)
赤薙は見えないので丸山へ(まあ初めから赤薙は行く気はありませんでしたが)
丸山ルート、シロヤシオシロヤシオシロヤシオ
いっぱい咲いてます
上る途中で見かけた青い花、気になるのでもう一度見に・・・
シャジン、ソバナではないし・・・リンドウやトリカブトでもないし・・・
うーん やっぱりわかりません
下山後、センターハウスのカウンターへ行って今年1枚目GET
あと3種集めるぞ〜

雪山ハイキング 日光・那須・筑波 [日帰り]
小丸山〜赤薙山