記録ID: 1494105 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 千早本道〜頂上〜細尾谷

日程 2018年06月10日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ 雨具 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 筆記用具 ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

金剛登山口から登りました。
一瞬 日が差したので 急いでシャッター押しました。
金剛登山口から登りました。
一瞬 日が差したので 急いでシャッター押しました。
なんでしょうか?
なんでしょうか?
五合目で水分補給です。
五合目で水分補給です。
このあと 11時のライブカメラに映りこみました。
人数4人と少なかったです。昼食後 11時30分にも (笑)。
このあと 11時のライブカメラに映りこみました。
誰かが餌を置くと 早速。
山鳩でしょうか。
誰かが餌を置くと 早速。
山鳩でしょうか。
広場下は 貸し切りでしたー。
広場下は 貸し切りでしたー。
akipapaさんとお会いしました。
標高950M地点。このあと お二人は元気よく登って行かれました。雨に合わぬようにと 願いました。
akipapaさんとお会いしました。
なんとか 持ちそうです。
なんとか 持ちそうです。
百ヶ辻から 金剛登山口に向かう途中。
ユリのつぼみ。 取らずに皆で楽しみましょう、の看板。
ごもっとも!
百ヶ辻から 金剛登山口に向かう途中。
ユリのつぼみ。 取らずに皆で楽しみましょう、の看板。
ごもっとも!

雲行きが怪しいので どうしようかと悩みましたが。
昨日に続き 金剛山へ行ってきました。
案の定 頂上は人影まばらでした。頂上広場下も貸し切りでしたが
ちっとも嬉しくありません(笑)。
下山途中にakipapaさんにお会いでき なんだかホットいたしました。