九州・沖縄

可也山

2018年06月09日(土) [日帰り]

天候 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図
公民館前に駐車してはいけません!!ってパンフレットやら山紹介のみなさんの情報サイトやらもちろん現地にも記載があるのにやっぱり2台止まってた!!ちゃんと下調べして来て欲しい〜近くの神社に駐車していいように糸島市のパンフレットには記載してあります!!この日は私のほかにもう1台駐車してた〜
なし
判り易い!!
日吉神社に駐車!!
ちゃんと駐車料金がわりにわずかながらお賽銭を投入しました!
広い駐車地でありがたい こちらにもトイレがあるようですが覗いてはないので確認がとれていません
日吉神社に駐車!!
ちゃんと駐車料金がわりにわずかながらお賽銭を投入しました!
駐車地脇にあじさいが並ぶいい感じ
お手入れされてて見事に咲きそろっています
駐車地脇にあじさいが並ぶいい感じ
お手入れされてて見事に咲きそろっています
公民館前はすぐ見えていました
トイレあります 綺麗でした パンフレットも置いてあります
是非参考にして欲しい!!
公民館前はすぐ見えていました
トイレあります 綺麗でした パンフレットも置いてあります
是非参考にして欲しい!!
進入路
頭上注意 きのこが付いてました
頭上注意 きのこが付いてました
階段多し
石切り場跡
可也山頂
どなたかが正の字書かれてる これ他の人に書かれんのやろか?
どなたかが正の字書かれてる これ他の人に書かれんのやろか?
山頂過ぎて100Mくらいのとこにある展望地
こっちのが山頂っぽい〜
山頂過ぎて100Mくらいのとこにある展望地
こっちのが山頂っぽい〜
普段はこんなふうに見えるのでしょうが
普段はこんなふうに見えるのでしょうが
ちょっと見えた〜
ちょっと見えた〜
地元の幼稚園児が登るんや〜
「がんば〜れ がんば〜れ」って先生達の掛け声が聞こえてきそう
地元の幼稚園児が登るんや〜
びわ がなってた〜
びわ がなってた〜
ガクアジサイ
駐車地に帰ってきました
私のほかに1台
さあ家まで気合入れなおして帰ります!!
糸島から2時間〜遠いな〜
駐車地に帰ってきました
私のほかに1台
さあ家まで気合入れなおして帰ります!!
糸島から2時間〜遠いな〜

天気がもっとよかったらな〜
土曜日だから?すれ違った方は10名前後
立石山の方が多かったな〜今日は眺めが悪いせいか?
立地の問題か?駐車場は立石山の方がいろいろあるし広いし〜
展望地は広々していて大人数のグループでくるならこっちかな〜
子ども連れでくるならこっちの方が危険は少ないかな〜
少人数で大人だけでくるなら立石山かな〜