トレイルラン

木道をちょっと下る
木道をちょっと下る
各分岐にはしっかりとした道標
各分岐にはしっかりとした道標
まだ誰とも会ってませんが、まるで直前に沢山の人が歩いたかのような足跡(^^;
駆け上がりましょう!
駆け上がりましょう!
山頂到着。だーれもいません
山頂到着。だーれもいません
小仏城山に向けて下りましょう
小仏城山に向けて下りましょう
一丁平付近から本降りになってきました…(-_-;)
一丁平付近から本降りになってきました…(-_-;)
基本走り易いです。でも所々でジュルっと滑ります
基本走り易いです。でも所々でジュルっと滑ります
晴れていれば気持ち良さそう!!
晴れていれば気持ち良さそう!!
城山到着しましたー
城山到着しましたー
趣がありますね
美味しそう!!非常に気になります
美味しそう!!非常に気になります
お隣にも茶屋
隣同士で味が違うのですね〜
隣同士で味が違うのですね〜
黄海自然歩道の起点の石碑、完全に見落としてました。(どこ?)
石碑は置いといて、とりあえず相模湖方面へ
石碑は置いといて、とりあえず相模湖方面へ
こちらも走り易い箇所もあれば、粘土質でズルンズルンの箇所もあり
今日は一日こんな天気ですね
ここを右に下ると、
ここを右に下ると、
見えましたー
ちょっと寄り道
弁天橋にはかなりの汚物が落ちておりました(猿の…?)
弁天橋にはかなりの汚物が落ちておりました(猿の…?)
しばらく舗装路をラン。予定にはなかったけど、こっちから東海自然歩道を歩く事にしよっと
登り終えて嵐山山頂に到着。こちらも誰もいません
登り終えて嵐山山頂に到着。こちらも誰もいません
地図上ではこの先に下り口がありそうなんですけど、茂っててよく分からず
なので来た道を戻りました(^^;
なので来た道を戻りました(^^;
ショートカット
相模湖駅に到着。足の泥を落とし服から滴り落ちる水を絞ってから電車に乗車(#^^#)

仕事出張で八王子に来たので、これは高尾山行くしかないなー、と早起きして登りました。初高尾山です。平日早朝&雨降り&メジャールートでないのもあってか登山者には誰一人と会うことなく終了。びっしょりと濡れましたが、しっとりと(と言うか蒸し蒸し?)した登山道で気持ちよく朝ランできました。

早朝からお疲れ様
gomatさん、出張ついでに早朝から高尾山ランですか、
雨の中をお疲れ様でした。
私は歩いたことしかありませんが、記憶のなかでは、
稲荷山まで登ってしまうと、以降は走りやすそうなトレイルが
続くいいコースですよね。

東海自然歩道の起点は、1号路のケーブルカー乗り場近くに
あったと思いますので、今回の稲荷山コースから行くと見ること
もできませんね。
この先、少し飛びますが、また東海自然歩道を走る機会が
ありますね。このまま、ランで走破してはいかがでしょうか?
2018/6/21 9:15
Re: 早朝からお疲れ様
kameさん、おはようございます。

出張というと横浜やお台場など海寄りの日帰りがたいがいなので、
今回は良い機会でした
(山の麓近辺の出張がもう少しあれば…)

起点、そうでしたか〜 事前の調査不足でしたねー。
メジャーなお山だから行けば分かるかなー?程度にしかとらえてなくて
ま、ほぼ起点ということにしちゃおかなと?

走破についてはまずはkameさん見習って県内からですね
2018/6/22 8:10
稲荷山コース
gomatさん、ご無沙汰してます。覚えているかな?

高尾山、稲荷山コースは、かつて地元だったためよく歩いたコースです。
相模原の橋本から歩いて行って往復したり、乳児の子どもを背負って登ったり、、、。高尾山のあとは陣馬方面に向かうルートばかりで相模湖方面に下りたことはなかったなぁ。今度行ってみます。
高尾山は気軽に行けるけど、ルートも豊富で結構楽しませてもらった思い出があります。
2018/6/26 21:55
Re: 稲荷山コース
もちろん覚えておりますよ♪笑
mightmajicさん、ご無沙汰しています!!(遅コメでスミマセン

そうでしたか〜。想い出の場所ということですね
この日は時間が無かったので陣馬山ピストンは見送ったのですが、本当に
沢山のルートがあって飽きないなーと思いました。(電車も使えるところなんて更に!!

相模湖への下りは、日頃歩いてる(走ってる)猿投山の雰囲気にも似ていて
親しみを感じました  同じ東海自然歩道という事もあるんですかね〜?

また機会があれば行ってみたいエリアが増えました!!
2018/6/30 22:12

講習/トレーニング 奥多摩・高尾 [日帰り]