甲斐駒・北岳

あつころん その他1人

入笠すずらん園
入笠湿原
過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図
その他周辺情報 ゆーとろん 水神の湯
沢入登山口のポスターに割引条件が書いてあります
諏訪南ICから程なく登れる入笠山へ
このゲートを入ると
このゲートを入ると
様相が異なって
避暑地空間が広がり
「ここは天国ですかー」とSちゃん感激♪
様相が異なって
避暑地空間が広がり
「ここは天国ですかー」とSちゃん感激♪
人が少ないから
天国感が増すね(๑˃̵ᴗ˂̵)
人が少ないから
天国感が増すね(๑˃̵ᴗ˂̵)
キバナノヤマオダマキ
クリンソウ
可愛い💕女子色
クリンソウ
可愛い💕女子色
シロツメクサかな…
シロツメクサかな…
なかなか先に進まない
なかなか先に進まない
数十年守られてきた空間です
数十年守られてきた空間です
ムラサキツメクサ
ムラサキツメクサ
5分歩くと
ユネスコパーク
入笠山エリアは人々が居住し、自然環境の保全と調和した持続可能な地域社会発展のモデルとなる「移行地域」だそうです
5分歩くと
ユネスコパーク
お花畑🌸今はクリンソウが目立ちます
Sちゃん また天国に至るヽ(*´∀`)
お花畑🌸今はクリンソウが目立ちます
Sちゃん また天国に至るヽ(*´∀`)
天国からの…
クビキリシミズ…事件感がぷんぷん
大阿原湿原へ
クビキリシミズ…事件感がぷんぷん
真相はこちら
ちょっと飲めない…
ちょっと飲めない…
さらに舗装路テクテク20分で着きました
舗装路脇も花盛り
舗装路脇も花盛り
今回は下から眺めるだけに、遠足で賑やかでした
今回は下から眺めるだけに、遠足で賑やかでした
山彦荘で残り少ないバッチを購入♪スズランと悩んで、これから咲くハクサンフウロにしました
お母さんがお花辞典をくださり、再びSちゃんが好きなスズラン探しへ
よーく見ると👀
健気に咲いてる
思ったより小さい
思ったより小さい
オダマキさんを
のぞいてみた
オダマキさんを
のぞいてみた
ドイツスズランは早くに咲き終わっているけど、西洋花が咲いているから
観ておいでーと山彦荘のお母さんにオススメ頂いたので足を伸ばしました
サラサドウダン
おっ幻の花が!
立派(*⁰▿⁰*)
野生ランの王者の風格
立派(*⁰▿⁰*)
野生ランの王者の風格
諏訪の街並みと八ヶ岳連峰
諏訪の街並みと八ヶ岳連峰
スキー場の脇、ドイツスズランエリアを戻ります
スキー場の脇、ドイツスズランエリアを戻ります
「空と街の間ってふしぎー 雲のなかみた〜い」
なんとなく分かる 浮遊感
「空と街の間ってふしぎー 雲のなかみた〜い」
なんとなく分かる 浮遊感
富士見町も堪能できました🎶
そば葛のデザート付き
富士見町も堪能できました🎶
Sちゃんオススメの
ルバーブでジャムを作ってみました(*^▽^*)
Sちゃんオススメの
ルバーブでジャムを作ってみました(*^▽^*)

長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ ネックウォーマー 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 タオル サーモレスシート小

天気予報は晴れ☀

Sちゃんが「東京近郊のハイキング」本をみて行きたいと願っていた入笠山へ急遽行ってきました🚘
言わずと知れた花の山
すずらんファンにはちょっと残念でしたが、クリンソウ、オダマキ、アヤメ…多種多彩な花巡りをする事ができました。
入笠山♡
登山口からは片道30分のお手軽登山です。360度パノラマですが、梅雨の時期は厳しいのかな…年間リピーターの先輩に5月連休明けが最高と教えて頂きました。
大阿原湿原♡♡
予想外の静かな大空間
舗装路歩きがありたすが、ぜひ足を伸ばして散策することをオススメします
山彦荘前で出会ったお母さん♡♡
アザラシの皮を貼ったスキー板で登っていた時代のお話を伺って、時代空想をしたり、幻の花を見ることができたりと楽しいひと時を過ごせました
天国の階段♡♡
この湿原に自生する花々により牛歩を余儀なくされるエリア
大空間は心を開放させてくれますね
季節を変えてまた訪れたいです🌼

温泉&お蕎麦&○coopふじみ♢♢♢
Sちゃん山行お馴染み、地元を満喫コース🎶購買意欲をコントロールしないと大変なことになっちゃいます^o^

天国だねー
すずらんにアツモリソウ
ギリギリ観られてよかったね♪
今年は早かったからね。
ビーフシチューは残念😢
私も来年はすずらん観に行くぞー
2018/6/27 14:16
Re: 天国だねー
kaorusさん こんにちは
すずらん満開の時期は
どうなるのか(๑˃̵ᴗ˂̵)
360度パノラマも
またぜひリベンジしたいです☆
2018/6/27 15:15

積雪期ピークハント/縦走 甲斐駒・北岳 [日帰り]