志賀・草津・四阿山・浅間

genchan123 その他3人
ゆっくり
1.21.3

過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図
池ノ平湿原駐車場よりスタート(有料 1日 500円)
危険個所ありません
コマクサ写真は人があまり来ない場所のものも含まれてます
その他周辺情報 車坂峠に高峰高原ホテルあり 日帰り入浴800円
池ノ平湿原駐車場 1台\500
一応  パチリ
この時はまだ3人
西篭ノ登へ向かいます
西篭ノ登へ向かいます
うーん  アズマかハクサンか〜
うーん  アズマかハクサンか〜
ハクサンシャクナゲですよね〜
ハクサンシャクナゲですよね〜
ミヤマハンショウヅル
ミヤマハンショウヅル
イチヨウラン
リンネソウ
草ではなくて木だそうです
リンネソウ
草ではなくて木だそうです
遅いよ〜!!って   エッ、待っててくれたの?
というわけで4人になりました
遅いよ〜!!って   エッ、待っててくれたの?
というわけで4人になりました
コマクサ〜
咲き残りのイワカガミ〜
咲き残りのイワカガミ〜
駐車場は車がいっぱいです
イチヨウラン 4人兄弟
イチヨウラン 4人兄弟
まだ色のキレイなレンゲツツジがありました
まだ色のキレイなレンゲツツジがありました
ええとええと お昼は〜
ええとええと お昼は〜
ハクサンフウロ
戻ってきました
おつかれさま〜
戻ってきました
おつかれさま〜
おまけ、帰りに寄った高峰高原ホテルに掲示されてた浅間山のポスター
噴火口はこうなってます
噴火口はこうなってます

花目当てで気分の良い篭ノ登山、池の平湿原へ
イチヨウラン、リンネソウ、コマクサの3つが最低目標
そして3つとも見られました〜目標達成 !(^^)!
篭ノ登側と池ノ平側は咲いてる花が違うので両方とも歩く人が多いですね
今回、3人で行ったのですが 西篭ノ登でマイミクさんが待っていたというサプライズがあり
そこからは4人で青空の下、お花めぐりをして楽しめましたo(*^▽^*)o~♪

無雪期ピークハント/縦走 甲信越 [日帰り]
池の平周遊&東篭の登山・西篭の登山