記録ID: 1517668 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

午後から奥久慈男体山

日程 2018年07月07日(土) [日帰り]
天候
西谷駅方面からクルマで走ると大円地山荘への分岐の先に駐車スペースがあります。トイレあり。

S大円地駐車場13:0913:19一般・健脚コース分岐14:20奥久慈男体山14:4215:10大円地越15:1115:39一般・健脚コース分岐15:4015:46大円地駐車場15:46ゴール地点G
粘土質の土で結構滑ります
下りはストック推奨(持ってなくてスベりまくりでした)

登山開始が午後なのはSL撮影をしていたため
きれいなトイレのある駐車スペース
なかなか親切なご案内
なかなか親切なご案内
ちょっと戻ってここから入山
駐車スペースはこの先(右)
ちょっと戻ってここから入山
駐車スペースはこの先(右)
大円地山荘
健脚コースと一般コースの分岐
健脚コースと一般コースの分岐
けっこうスリッピー
けっこうスリッピー
夏の低山は暑い!
夏の低山は暑い!
水浴びしたいくらい
もうクルマはいなくなりました
そりゃそうか
もうクルマはいなくなりました
そりゃそうか

真岡鐵道のSLもおか号を撮ってから向かったので登り始めが午後になってしまいました。夏の低山は暑い!山頂付近は風があって涼しかったですが。