記録ID: 1534065 全員に公開 ハイキング東海

小秀山(高原も暑すぎる)

日程 2018年07月15日(日) [日帰り]
乙女谷渓谷手前駐車場
7:00

S乙女渓谷キャンプ場06:5707:08ねじれ滝07:1307:20和合の滝07:2607:34展望台07:3508:22夫婦滝08:3209:02第一展望台09:1409:37カモシカ渡り09:5310:18休憩適地 10:2411:07兜岩11:1611:19第一高原12:0512:10兜岩12:5113:12休憩適地 13:29休憩適地 13:3514:12休憩適地 14:1914:41山の神14:4714:49三の谷 登山口14:5115:25乙女渓谷キャンプ場15:2615:29ゴール地点G
林道は舗装の劣化や落石は無い
その他周辺情報付知峡倉屋温泉 おんぽいの湯 大人\600
アルカリ性単純泉(若干塩素臭)
過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー サブザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

早朝の沢沿いは涼しい【ta写】
を撮る人【Lo写】
を撮る人【Lo写】
チャンス【Lo写】
チャンス【Lo写】
携帯電話通話可(全て通話出来ず)
携帯電話通話可(全て通話出来ず)
私が遅いので【Lo写】
冷たくておいしい【ta写】
冷たくておいしい【ta写】

by Loi-z

3度目の小秀山
暑い時期は初。三ヶ月ぶりの登山。

沢沿いは快適快調でしたが、滝からの急騰で減速、
カモシカ渡りは難なく通過(Lo)
登り切ると蝶に囲まれた。
口も伸ばしてきたけど、私からは蜜はとれませんぜ

鈍行は続く
第一高原に到着、昼食にするところ
水分を飲みすぎて食べられなくなった。
行動食、デザートで済ます
水の残量もあやしい・・・

申し訳ないが、私の不調を理由にここで引き返させてもらう。

兜岩付近の岩ベッドで仮眠したくなった。
30分以上待っててもらっただろうか
腹も少し楽になった。
m(_ _)m大変済まない

下山を再開
三ノ谷は単調だが木陰なので思ったより楽でした
林道に着くと遮るものがなく
とっても暑い道(フラフラになる)

湧き水で復活できたものの
ギリギリな山行きでした

睡眠不足と急登もあるけれど、やはり水分補給とペース配分が不味かったかな。体力も足りてないし。
このままではお荷物ですな

本日、ta氏は頂上まで行けただろうに、お付き合い頂きありがとうございます。

次回までに耐熱体力つけますので〜
よろしゅう