記録ID: 1560331 全員に公開 ハイキング東海

アラカンは朝が早い 猿投山

日程 2018年08月18日(土) [日帰り]
 kato62228(CL)
 fw1518(記録)
, その他メンバー1人
天候はれ

Sスタート地点04:5105:19雲興寺ルート公衆トイレ05:42陽だまりの休憩所05:46猿投山05:5706:00陽だまりの休憩所06:0106:11雲興寺ルート公衆トイレ06:1206:33ゴール地点G

今日の集合時間は4:45
仲良しのアラカンTwin
朝から絶好調!
暗くてスマホのフラッシュ届かず・・・
暗くてスマホのフラッシュ届かず・・・
ココまでは順調?師匠は余裕だし。
ココまでは順調?師匠は余裕だし。
東の空がやっと明るくなってきた。
東の空がやっと明るくなってきた。
この辺りで先月、クマが出没したので速度を上げます。
この辺りで先月、クマが出没したので速度を上げます。
もう限界です、ちょっと休憩させて下さい。
まだまだ余裕のアラカンふたり。
もう限界です、ちょっと休憩させて下さい。
まだまだ余裕のアラカンふたり。
よし、最後の階段 走るぜ!
よし、最後の階段 走るぜ!
アレ?まだやん。
アレ?まだやん。
残念ながら御嶽、白山は望めず。
残念ながら御嶽、白山は望めず。
帰りは走るよ(by師匠)
帰りは走るよ(by師匠)
アッという間に鉄塔下。
アッという間に鉄塔下。
折り返しで登りがあったゎ(汗
折り返しで登りがあったゎ(汗
やっぱ師匠が一緒だとハヤイネ。
やっぱ師匠が一緒だとハヤイネ。
7時からのテニスに間に合いました。
7時からのテニスに間に合いました。

前日にfw1518さんからお誘い
「明日猿投山行きませんか?」
前日は、今までの酷暑がウソのような澄んだ空気で職場からも御嶽、白山が望めたことから、『明日はもっと綺麗に見える!』と期待を込めて同行を決断しました。
残念ながら期待した御嶽・白山を見ることはできませんでしたが、師匠も同行されたのでかなりのハイペースで、自分のこれまでの記録の中では往復時間は最短、秋の北アルプス裏銀座縦走に向けてのいいトレーニングにもなりました。
第2弾第3弾のトレーニング企画もよろしく〜