記録ID: 1561810 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山18紅葉谷↑文殊ハード↓

日程 2018年08月19日(日) [日帰り]
天候爽やかな風が吹く晴れ。

S水越峠バス停10:3210:37水越峠11:02金剛の水11:0311:09カヤンボ11:1011:52第6堰堤12:07本流ルート分岐12:34金剛山12:3512:42山頂広場14:2114:36岩屋文殊15:11千早ロープウェイバス停/金剛山ロープウェイ前バス停G

乗客がほとんど石筆橋に行ってしまう。
乗客がほとんど石筆橋に行ってしまう。
で、入渓したら、二人組。
で、入渓したら、二人組。
今回は、紅葉と氷瀑の下見。で、第一堰堤。
今回は、紅葉と氷瀑の下見。で、第一堰堤。
草鞋を出すか悩んだ挙句、着替えが無いので断念!それほど肌寒いので、全力で歩きます。
右、思案処の狼谷。
右、思案処の狼谷。
本道の左へ行きます。
本道の左へ行きます。
綺麗?美味しそう?
綺麗?美味しそう?
右、本流に。目的は1つ!!!『はてしない物語』
右、本流に。目的は1つ!!!『はてしない物語』
左、荒れてます。今日の出口で合流します。
左、荒れてます。今日の出口で合流します。
休憩中のほんの一コマ。
休憩中のほんの一コマ。
ここの左の出口忘れた。近々検証しなくては。。。。
ここの左の出口忘れた。近々検証しなくては。。。。
ロープは無くても行けるけど、有ったら握るよね。
ロープは無くても行けるけど、有ったら握るよね。
杭の左から出てきました。第5堰堤上部を左に行くと、杭の右から出てきます。
視線を左に回すと、灯篭右に小鳥の餌場の入り口。ズボラなのでピークハントせず、迷わず右へ。
お初のjulia-828 さんとそのご友人のソフトの方が大きかったと、今でも思います。時間があったら、写真判定して下さい。
やっぱり、真ん中の黄色選択は正解!!!モデルは言わずもがな。。。
お約束になるか。
お約束になるか。
今日も滑り込みで、感謝!
今日も滑り込みで、感謝!

by _rara_

今回から、シフトが変わって、日曜休み。
とは言っても、夜勤明け。
眠い、そして、地上は熱い。
駅に辿り着いた時には、半病人だ。
帰宅しようか、考えながら水を飲んでいたら、
電車が入ってきた。
車内は、外より絶対的に涼しい!
フラフラと、夢遊病者の如く乗り込んでしまう。

あれよ、あれよの内に、登山口。
山は、もう、秋の気配を擁していた。

登録日: 2015/5/9
2018/8/20 23:49
 ソフトクリーム、見比べてみました!笑(^O^)
raraさん、こんばんは〜

昨日は、ありがとうございました(*^^*)
たぶんね…形は違っても、同じ量のはずです。笑(^^;;

でも、見た目って大事ですよね。
今度、一緒に買った時、比べてみましょうね〜(*^^*)
登録日: 2016/1/2
2018/8/21 13:41
 Re: ソフトクリーム、見比べてみました!笑(^O^)
身体が火照っていたので、
粗方、カップの中に溶けていたのだと思います。
だから、食べるというよりも、
飲んだというか。。。。。(笑)

2本目でもいけますから、
見掛けたら、誘って下さい。