記録ID: 1563132 全員に公開 ハイキング東海

八紘嶺、大谷崩

日程 2018年08月18日(土) [日帰り]
天候晴のち曇
梅ヶ島温泉の駐車場に駐車させていただきました。

S梅ヶ島温泉09:1010:10安倍峠林道分岐10:50富士見台12:10八紘嶺12:3013:30五色の頭14:10大谷嶺14:2015:20新窪乗越16:20大谷嶺駐車場16:3016:30新田バス停18:10黄金の湯19:10梅ヶ島温泉19:10ゴール地点G

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

梅ヶ島温泉の駐車場に駐車させていただきました。
木々の間から周りの山が見え隠れします。
木々の間から周りの山が見え隠れします。
ようやく安倍峠と八紘嶺の分岐(林道)近くです。
ようやく安倍峠と八紘嶺の分岐(林道)近くです。
と思ったら、木が倒れてとうせんぼしていました。
と思ったら、木が倒れてとうせんぼしていました。
八紘嶺に向かいます。
八紘嶺に向かいます。
安倍峠との分岐まで登りました。
安倍峠との分岐まで登りました。
樅木林が東側に続いていました。
樅木林が東側に続いていました。
富士見台から。
富士山頭が出ていました。
富士見台から。
富士山頭が出ていました。
安倍川東側の山々
安倍川東側の山々
新富士見台?からの富士山です。
新富士見台?からの富士山です。
海まで見えました。
海まで見えました。
南アルプス側が少し見えました。
南アルプス側が少し見えました。
周りの山々が見えなくなりました。
周りの山々が見えなくなりました。
倒木多かったです。
倒木多かったです。
大谷嶺手前大きな木が多くありました。
大谷嶺手前大きな木が多くありました。
大谷嶺 かなりガスってます。残念ながら眺望なし。
大谷嶺 かなりガスってます。残念ながら眺望なし。
大谷崩れ、ガスってみえません。
大谷崩れ、ガスってみえません。
こんな花が咲いていましたこ
こんな花が咲いていましたこ
ようやく新窪乗越
ようやく新窪乗越
ここから下っていきました。
ここから下っていきました。
ここも倒木がありましました。
ここも倒木がありましました。
赤いマークを頼りに進みます。
赤いマークを頼りに進みます。
ようやく林道近くまで下りました。
ようやく林道近くまで下りました。
鹿さんに見物されました。
鹿さんに見物されました。
梅ヶ島温泉まで戻りました。
梅ヶ島温泉まで戻りました。

八絋嶺から少しまでは周りの山がよく見えていましたが、以降ガスがかかってきて大谷嶺ではガスにおおわれて全く展望がなく残念でした。次回に期待します。