記録ID: 1563136 全員に公開 ハイキング房総・三浦

大楠山(神奈川県横須賀市)にて、移動運用

日程 2018年08月19日(日) [日帰り]
天候はれ
湘南国際村の駐車場を利用
利用時間は、AM7:00~PM9:00

半分、舗装路を歩きます
登山道は、除草整備された階段が主な道
その他周辺情報山頂周辺に売店トイレあり

途中で海が見えた
ソレイユの丘方面
途中で海が見えた
ソレイユの丘方面
蜘蛛の巣が朝日に光って、かっこいい!
蜘蛛の巣が朝日に光って、かっこいい!
トンビも飛んでます
トンビも飛んでます
周りは蜘蛛ばかりだけどよく見ればきれい?
周りは蜘蛛ばかりだけどよく見ればきれい?
ゴルフ場
まだ誰もラウンドしてない
あのバンカーには入れたくないなあ…
ゴルフ場
まだ誰もラウンドしてない
あのバンカーには入れたくないなあ…
カラスウリの花
まだ開店前
山頂に到着
まだ開店前
鉄塔の展望台の注意書き
あくまで展望塔と屋上の関してのものと理解していますが…
鉄塔の展望台の注意書き
あくまで展望塔と屋上の関してのものと理解していますが…
今日は富士山が綺麗、夏には珍しい
いろいろあったけど楽しいハイキングでした
駐車場に到着
いろいろあったけど楽しいハイキングでした

by JE1LHW

天気が良いので富士山の見える近場を選択。湘南国際村の駐車場を利用してのお手軽ハイキングでした。道中は舗装路が続きますが、のんびり虫探しなどしながら楽しみました。撮影が出来ませんでしたが、蝶の種類が多かったです。この辺りはまだまだ自然が残っていますね。
今日も、いつものお楽しみでアマチュア無線の移動運用を行いました。諸事情により運用早々に場所を変更し、改めてレーダ雨量観測所併設の展望台にて運用再開しました。いろいろな事情があるのでしょうが、今後もマナーを守って楽しみたいと思います。交信いただいた皆様、FBなQSOありがとうございました。
・使用リグ:スタンダードC-500 3.5W
・アンテナ:ラディックス5エレ八木、ダイヤモンドRH-770
・運用バンド:430MHz,144MHz FM