記録ID: 1579531 全員に公開 トレイルラン 奥多摩・高尾

多摩川源流トレイルラン 第10回

情報量の目安: D
日程 2018年09月09日(日) [日帰り]

歩くペース 0.3~0.4(とても速い)

Sスタート地点10:0010:47山沢入りのヌタ(小菅の湯方面分岐)10:57鶴寝山11:02松姫峠11:20奈良倉山11:34鶴峠11:3512:16向山(オマキ平・発沢山)12:35オマキ平ハイキングコース入口13:06ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年09月の天気図 [pdf]

3回目の参加になる多摩川源流トレランですが、私が参加しているレースの中で、年間を通して1番好きなレースですね。トレイルがふかふかで、めちゃめちゃ気持ちよかった。

去年は、鶴峠からの登りがきつかったと言ってましたが、北丹沢の後半の登りに比べれたらそうでもなかったですね、、、もちろんきつかったけど、上級者はきっと走って登るぐらいの傾斜なのだな、と今大会は感じた次第です。

ゴール後の小菅の湯も混んでたけど良かったし、生ビールもおいしかった。けんちん汁もおかわり3杯食べて大満足の多摩川源流トレランでした!

タイムも2年連続で伸びているので、来年もタイムが伸びるように、しっかり準備していきたいですね。

全力で追い込んで走った結果、日頃のストレスも解消してしまったので、今宵は熟睡できそうな気がします。