奥秩父

日向大谷(七滝沢コース)から行く両神山

2018年09月16日(日) [日帰り]

天候 曇のち晴れ
過去天気図(気象庁) 2018年09月の天気図
混み具合: 有料駐車場は7割、無料はがらがら(朝0530)
電波: ドコモは良好、ソフトバンクは駄目
トイレ: 無料駐車場近くは和式ぽっとん、上は水洗洋式
七滝沢コースは道が狭く急な道が多かったです。登りはいいけど下りはちょっと怖そう。。
会所から合流地点までのコースタイムは1.0で2時間30分ぐらいです。
通常のコースに比べて1時間ほど長く考えた方がよさそうです。
出発時無料駐車場はがらがら
左の方が正解のようです。がまっすぐいって岩をのぼりましたん
左の方が正解のようです。がまっすぐいって岩をのぼりましたん
乗ってはいけない木道。。絶対に滑ります
乗ってはいけない木道。。絶対に滑ります
はしごを降りるのはなんか緊張感する。。
はしごを降りるのはなんか緊張感する。。
赤滝まえぐらいから急登
道が狭くてかなり急です。。
ちなみにここを登ってきてます。
赤滝まえぐらいから急登
道が狭くてかなり急です。。
ちなみにここを登ってきてます。
のぼりきったぁあああ
赤滝まで1時間20分かな
のぼりきったぁあああ
赤滝まで1時間20分かな
はい。のってはいけまてん
はい。のってはいけまてん
七滝沢コースは急登、平坦をくりかえします
七滝沢コースは急登、平坦をくりかえします
ずーっと曇だと思ったら晴れてきた!
ずーっと曇だと思ったら晴れてきた!
まっすぐいきそうだけど右
まっすぐいきそうだけど右
養老の滝
やーーっと七滝沢コース終了
赤滝から1時間はかな?
やーーっと七滝沢コース終了
赤滝から1時間はかな?
道がしっかりしてます。。がなんか疲れたー
道がしっかりしてます。。がなんか疲れたー
鎖場や階段をこえて
鎖場や階段をこえて
両神神社に到着!
ここまでくればあとはらくちん
両神神社に到着!
ここまでくればあとはらくちん
なかなかええ顔
登ってきた方はがすってきましたな
登ってきた方はがすってきましたな
逆側は晴れてます!
逆側は晴れてます!
山頂なう!
清滝小屋。結構広くて寝具もあります
水場を探してたらまさかの水道型
水場を探してたらまさかの水道型
トイレは水洗でかなり綺麗
おじさんが掃除されてました!
トイレは水洗でかなり綺麗
おじさんが掃除されてました!
標準コースの木道は乗っても大丈夫
標準コースの木道は乗っても大丈夫
これは怪しいので乗らずにわたります
これは怪しいので乗らずにわたります
11時過ぎても登山者とすれ違いまくり。。みんな遅くにいくんだな
ごーーーる!
帰りの時間では満車でした!
帰りの時間では満車でした!
しめの温泉は道の駅 両神温泉薬師の湯
露天はなしです
しめの温泉は道の駅 両神温泉薬師の湯
露天はなしです

ハイキング 奥秩父 [日帰り]
両神山(日向大谷から往復)