金剛山・岩湧山

2018年10月14日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2018年10月の天気図
百ケ辻の駐車場
土、日、祝600円
寺谷は倒木、登山道が崩れているところ多数
新たな踏み跡がしっかりしているので安全です。
オレオは潜って、私はまたいで通りました
カットされてるので通りやすい
オレオは何を臭いでるのか⁇
オレオは何を臭いでるのか⁇
おやつ、美味しかったのかな
笑顔で食べてます(笑)
おやつ、美味しかったのかな
笑顔で食べてます(笑)
もっと頂戴
撮りましょうか?と声をかけられ
お言葉に甘えて撮っていただく
撮っていただきました
撮っていただきました
こんな案内いつ出来たのかな?
SNOOPY付いてて可愛い
こんな案内いつ出来たのかな?
SNOOPY付いてて可愛い
今日初めて花の写真
今日初めて花の写真
帰りは軽快
不安で振り向く
お疲れオレオ!!
お疲れオレオ!!

先週、登ろうと思ったら娘がアウトレットに買い物に行きたいと言う
事故で廃車にしたから足がないらしい
仕方ないな、あと少しの辛抱
来月にはオーストラリアに行っちゃうね
今週は絶対登ろうと思っていても
用事が山盛り、昼からちょこっと登山しか行けない
オレオの散歩も兼ねて、金剛山へ
寺谷も最近レコが上がってるから行けそうなので様子を見に…
しっかり新しい踏み跡が付いていて
平気でした
オレオ共々(^_^)v
帰りは文殊尾根ハードコース
調子に乗ってドンドン降りて来たら
最後、膝少し痛かったです(;_;)
またしばらく大人しくしとこーって
無理かな(^_-)
いつもスマホから投稿してるんですけど
写真の追加が全く出来ず
せっかく撮ってもらった写真が投稿できませんでした 。
残念😓
ヤマレコに問い合わせ後
スマホの具合が悪かったらしく
撮ってもらった写真追加投稿できました
🤗

おはよう〜\(^o^)/
Lee-Leeちゃん、おはよう〜
変化のある寺谷道、オレオちゃんにとってはアスレチックだったやろね…いや、楽しかったかな…。
少しの時間、お山を楽しめて良かったね♪

そりゃ、娘の誘いが優先やん!(^^;; 私もそうするよ…笑。

ちょっと寂しいだろうけど、娘ちゃんとの時間を大切にしてね(*^^*)
時間できたら知らせてね。今度は、一緒に登ろうね(^^)
2018/10/15 7:10
こんばんわ〜
juliaさん
いつもコメントありがとうございます😊

娘との時間って今はまだ一緒に暮らしてるからそんなに大切に思ってなくて6月もひと月セブ島に行ってたときも面倒な子が居なくて楽でした〜
でも今度は1年なんでやっぱり寂しいですかね⁇
オレオとの山はほんとにリラックスできるんですよ
私の独り言もオレオが居てると変じゃないですしね(笑)
ただのんびり写真は撮れないです
あー、のんびり登山行ってみたいですけど当分無理そうです( ; ; )
皆さんのレコで山の移ろいは楽しんでおきますm(_ _)m
2018/10/15 21:27
遅コメ・・💦
Lee-Leeさん、おはようございます(*^-^)

遅なってしまいました(-_-;)
何時もだったら時間的にお逢いできてたかも?

オレオくん、可愛い〜♥️
小さいのでハードコースは、ちょっとしんどいかな?
私はスパルタですけど(^^;)

忙しそうですね。
合間見ての登山でなかなか思いっきり楽しめないかも知れないけど、無理せず少しずつ慣らして下さいね🎵
大切なイベントが待ってますから〜💦(^o^)v
2018/10/17 8:05
おはようございます
mo-さんコメントありがとうございます
あの時間帯、もしかしてお会いできるかなぁ⁈ってちょっと期待しながら行ったんですけど(^_^;)

オレオは小さいですが案外タフな奴なんですよ
ただ濡れるのが嫌いなんで濡れそうなところは抱っこしますけど
ほぼ自分で登って降りてきます
いい相棒です😊

自分で時間調整すればなんとかなるんでしょうけど下手なもんで
ちょっとの時間しか取れず
こんな感じの金剛山になってしまいます😩
ゆっくり膝を労わりながら楽しみたいと思いますm(_ _)m
2018/10/18 6:57

ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]
金剛山(寺谷→細尾谷(シルバー))