東海
東海自然歩道 金藏連峠から、ぶらぶらしてみる。
2018年10月14日(日) [日帰り]

天候 | 雨→晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2018年10月の天気図 |
倒木が多数ありました。くぐるか、乗り越えるか、迂回するかの3択です。 |
金蔵連峠。少し雨が降っていた。トイレに行ってる間に巡回中の人が車に注意喚起の張り紙をワイパーに挟む。←『コースアウトしないように』と言っていたと思われるが、ゴミの不法投棄や資源盗難の事だろう。こんな事する奴は、○華か○鮮だろ。見つけ次第射殺しろ!と言いたかったが、自制しておきました。
林業従事者約20人程が昼休憩していて、思わずそちらの方へ行ってしまった。(←コースアウト)「道の真ん中ですまん」と、謝られるが、コースアウトしてるのはコチラなのょw。会って話さえ出来れば、全て巧く事は進むのね。(監視員かなんかと間違われたかなぁ)
往路と違い、帰路はコースアウトしまくりでした。時間にゆとりが無いのが悪いのか、標識が雑なのか・・・。正コースに戻るのに、この崖を登らないと・・・。(20〜30mの標高差あるだろこれ・・・)ルートミスした所迄相当距離があるので、無理やり登りました。
トレッキングポール(NEW)
折りたたみ傘
備考 | ヘッドライト(やはり必要でした) |
出だしから思いかけず、監視員の忠告。まだ雨がパラパラと・・・っていうのはあったが、スタートの遅れ。そして何より、コースの見立てが甘く、香嵐渓に辿り着けなかった。次回のエントリーポイントを探すのは、至難となってしまったが、健康診断対策としての、山歩きとしては、まぁ合格なんだろう・・・。全体地図が広がったのは、嬉しいが、次どうすんだ、コレ・・・w。