記録ID: 1630183 全員に公開 ハイキング 妙高・戸隠・雨飾

雨飾山

情報量の目安: C
日程 2018年10月19日(金) [日帰り]
天候晴れ後雷・豪雨

S雨飾山登山口07:3009:30雨飾山10:2012:30雨飾山登山口G
雨上がりで各所泥濘や滑り個所多し。
その他周辺情報倉下の湯
過去天気図(気象庁) 2018年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト カメラ

ブナの大木の黄葉はあっかん
2018年10月19日 07:33撮影 by Nexus 7, asus
ブナの大木の黄葉はあっかん
上のほうはこんなかんじ 黄葉終わりですね
2018年10月19日 08:22撮影 by Nexus 7, asus
上のほうはこんなかんじ 黄葉終わりですね
山頂へつづく藪漕ぎ ハイライトですね
2018年10月19日 09:21撮影 by Nexus 7, asus
山頂へつづく藪漕ぎ ハイライトですね
日本かい!ばっちり見えます ほんとに雷雨くるんかなー
2018年10月19日 09:25撮影 by Nexus 7, asus
日本かい!ばっちり見えます ほんとに雷雨くるんかなー
近隣の山 みごろです
2018年10月19日 12:37撮影 by Nexus 7, asus
近隣の山 みごろです

by yuki-u

紅葉がとてもきれいでした。
昼すぎあたりから雷雨の予報でしたがまさに的中、登山自体は終始晴れですこぶるいい山行でした。その後恐怖の豪雨と雷の轟音が凄まじかったです。が、倉下の湯で自然の脅威をしみじみと感じ入ることができました。
ふと白馬の山々から分厚い雲が流れていくと、そこには冠雪の山々が!じもてぃー曰く初冠雪とのこと。からの!いきなりステーキで、まさに最高でした