東海

猿投山 三男くんとの初山行♪

2018年10月31日(水) [日帰り]

肉眼では
今日は南アルプスも見えました
肉眼では
目にとまりましたが
あまりキレイじゃなかった?
目にとまりましたが
あまりキレイじゃなかった?
とちゅう土煙をあげて
すごい勢いで下りてくる方が!
なんとggさん!?
お久しぶりです♪
犯罪者風に編集しときました
とちゅう土煙をあげて
すごい勢いで下りてくる方が!
なんとggさん!?
お久しぶりです♪
犯罪者風に編集しときました
紅葉がちらちらと
はじまりましたね♪
紅葉がちらちらと
はじまりましたね♪
さきほどのggさんとお知り合いになれたのも
この日のイベントのおかげです
さきほどのggさんとお知り合いになれたのも
この日のイベントのおかげです
teppan peakの紅葉♪
teppan peakの紅葉♪
よいですねぇ〜♪
よいですねぇ〜♪
山頂
さむいので陽だまりの広場に移動しました
山頂
さむいので陽だまりの広場に移動しました
スラックライン!?
こんなんまで作ったんだぁ!
なかなかムズいねぇ
(^^;
スラックライン!?
こんなんまで作ったんだぁ!
なかなかムズいねぇ
加納川沿いの紅葉
加納川沿いの紅葉
とちゅう曇ってきましたが
おおむね
よい天気でした♪
とちゅう曇ってきましたが
おおむね
よい天気でした♪
ごぉ〜る
三男くん
おつかれさま
三男くん
おつかれさま
(^^d

私には三人の息子がいる。

以前波乗りをしてた頃、誰か一人でも一緒にできたらなぁ
と思っていたが、誰も興味を示さなかった・・・・
(^^;

そんな過去があるので山歩きを一緒にと、考えたことなかったが
少し前に三男くんから「ここへ行きたい」と連絡が!
てんくら予報と雪が心配だったので、場所は変更したが
息子と山歩きができて嬉しいなぁ♪

(^^d

まさか平日の猿投山でお知り合いに会うとは!
takaさん お久しぶりでした

まさか平日の猿投山でお知り合いに会うとは!
とは言っても...
相変わらず駐車場は結構な車でしたし
誰かと遭遇する可能性は高いのかも

今日は午前中時間ができたのでちょっと猿投山登ってました
犯罪者風の編集ありがとうございます
黒ずくめの服装だったのだから
フードとサングラスもしてもっとそれらしくすれば良かったかなぁ

ご一緒だったのは御子息でしたか
がっちりした体躯の素敵な方でした
これはいい山漢になりそうですが如何に?

本日はご挨拶程度で先を急がせて頂きました
(のんびりし過ぎて時間が無くなってしまいました)
山頂付近は綺麗に紅葉してましたね
またお会い出来ること楽しみにしております
2018/10/31 18:15
Re: まさか平日の猿投山でお知り合いに会うとは!
ggさん、ほんと びっくりしました😄
少し離れたとこからオーラを感じましたよ。火花もぱちぱちしてた気がします😄
顔だし🆗と言われましたが…犯罪者風…失礼しました😅

あいつ おっきいですよね😅
時々でも一緒に歩いてくれればですかね😌

こうしてggさんとお知り合いになれたのも「あの日」のおかげ😌
teppanさん、totokさん、カルさんには感謝です😌

またどこかで お会いできる日を楽しみにしています😄
2018/10/31 19:11
ありゃりゃ
息子さんと猿投トレとは、素敵じゃないですか!
おまけに犯罪者風のお知り合いとも出会えたようで最高ですね
なんだかんだ言って、takaさんもggさんも猿投が好きですね。
私も、猿投好きなので、仲間に入れてくださいませ
2018/10/31 20:29
Re: ありゃりゃ
そんなそんな…
totokさん、逆ですよ😅
私が猿投フリークのみなさんの「お仲間に」ですよ😌

猿投山いいですね✴️
2018/10/31 22:04
親子登山
いいですね、三男さんと登山、羨ましいですね。
うちも偶には一緒に登ってくれないかな。
猿投山本当に良い所です。

あっ、久し振りに一寸UPしましたのでよろしければ見てやってください。
2018/10/31 22:34
Re: 親子登山
tokageさん、おはようございます。
あいつとの山行、楽しかったです。次があるかは分かりませんが😅

レコ、拝見させてもらいました。水がめっちゃキレイですねぇ❗
スリルも楽しめる?😱

続きがあるのかな?
お疲れ様でした😌
2018/11/1 6:04
ジムニーの屋根より
こんにちはtakaさん
息子さんと猿投山、いいですね〜 本人の感触はいかがでしたか?
行きたかったのはどこの山だったのかな?雪の心配ってことはアルプス?

山好き人間になって、猿投山に足繁く通ってくれる様になったら嬉しいですね。

それにしても大っきい息子さんですね、屋根より頭ひとつ分くらい高いのでは
2018/11/3 13:17
Re: ジムニーの屋根より
teppanさん、こんにちは。

天狗岳の予定でした。
当日、スウェットとジャージ姿での登場に、変更して良かったと思いました😅
そちらは、またいつかですね。

あいつ前にSR400に乗ってましたが、原付に見えました。そのくらい おっきいです😁

こんど「猿投山で逢いましょう」があれば誘ってみようかな😄
2018/11/3 17:09
はじめまして!
いつも相棒がお世話になっております
お子さんと山歩きなんて、うらやましい限りです。
ところで、三男さんはレッチリ好きでいらっしゃるのでしょうか?
2018/11/8 23:15
Re: はじめまして!
チャ…さん、はじめまして😌

レッチリのTシャツでしたね😄
あいつジミヘンとかも好きですよ😅
若ハゲのくせに😁

また相棒さんとのレコ
楽しみにしてますね👍
2018/11/8 23:55

ハイキング 東海 [日帰り]
猿投山(猿投棒の手ふれあい広場)
ハイキング 東海 [日帰り]
猿投山(猿投棒の手ふれあい広場)
ハイキング 東海 [日帰り]
猿投山(東尾根 最高点経由)
猿投山西尾根ルート