記録ID: 1645927 全員に公開 ハイキング甲信越

昇仙峡

日程 2018年11月10日(土) [日帰り]
市営天神森駐車場に駐車

S長潭橋08:1409:24太刀の抜き岩09:2509:39白山展望台10:15白砂山10:1810:38パノラマ台10:4610:50展望台10:5211:02羅漢寺山(弥三郎岳)11:0611:12展望台11:1411:22うぐいす谷11:2311:50仙娥滝駅12:03仙娥滝12:2012:29石門13:58天神森バス停13:59天神森駐車場G
特になし
過去天気図(気象庁) 2018年11月の天気図 [pdf]

天神森駐車場です。
8時の時点で20台ほど駐車していますが、まだまだ余裕です。
天神森駐車場です。
8時の時点で20台ほど駐車していますが、まだまだ余裕です。
昇仙峡の位置を確認です。
昇仙峡の位置を確認です。
登山口近くの長潭橋です。土木遺産になっています。
登山口近くの長潭橋です。土木遺産になっています。
ながとろ と読みます。
ながとろ と読みます。
倒木が結構ありますが問題なく通行できます。
倒木が結構ありますが問題なく通行できます。
根こそぎいっちゃてます。
根こそぎいっちゃてます。
白山展望台です。南アルプスが見れそうです。
白山展望台です。南アルプスが見れそうです。
南アルプスは、見れませんでしたが、展望はよさそうです。
南アルプスは、見れませんでしたが、展望はよさそうです。
ちょっと歩いて、白砂山に行きます。
ちょっと歩いて、白砂山に行きます。
富士山がうっすら見えてきました。
富士山がうっすら見えてきました。
南アルプスもみえてきました。
南アルプスもみえてきました。
羅漢寺山山頂は、観光客でにぎわってます。
羅漢寺山山頂は、観光客でにぎわってます。
弥三郎岳についたころは、雲がとれて、よく見えます。
弥三郎岳についたころは、雲がとれて、よく見えます。
弥三郎の三角点に小銭が
弥三郎の三角点に小銭が
ロープウェイ脇の登山道から下山します。
ロープウェイ脇の登山道から下山します。
木道が腐っていますので、慎重に進みます。
木道が腐っていますので、慎重に進みます。
昇仙峡付近に下りてきました。紅葉がきれいです。渓谷内ハイキング開始です。
いつか行ってみたいです。
いつか行ってみたいです。
仙我滝付近には、観光客が多い。
仙我滝付近には、観光客が多い。
昇仙峡のシンボル 覚円峰
昇仙峡のシンボル 覚円峰
だんだん飽きてきて、
だんだん飽きてきて、
天鼓林に到着、熊に注意です。
天鼓林に到着、熊に注意です。
天鼓林の向かいの
天鼓林の向かいの
”くまでそう”です
”くまでそう”です
ここから いろんな石があります。猫が好きな方は、見れます。
ここから いろんな石があります。猫が好きな方は、見れます。
長い渓谷内を歩いて天神森Pに到着です。満車でした。
長い渓谷内を歩いて天神森Pに到着です。満車でした。