日光・那須・筑波

唐沢山↔️諏訪岳ピストン☆新春子連れハイキング☆

2019年01月05日(土) [日帰り]
子連れ登山 ちゅも その他2人
1.01.1

天候 快晴 ちょっと風(でも気持ち良かった)
過去天気図(気象庁) 2019年01月の天気図
ハイキングコース入口の近くの駐車場
落葉で道の状況がわからない。そして、滑りやすい。
その他周辺情報 青竹手打ちラーメン【文】
おはようございます(^-^)/
ルイくん、朝からミョ〜です😁
とりあえず、ここからスタートです。
行ってきまーす✋
おはようございます(^-^)/
ルイくん、朝からミョ〜です😁
とりあえず、ここからスタートです。
行ってきまーす✋
本日は、いつものメンバーのリョ―ちゃんは体調不良で不参加。
前回から参加したクマちゃんはお家の都合で不参加。
さびしー(´ω`)
本日は、いつものメンバーのリョ―ちゃんは体調不良で不参加。
前回から参加したクマちゃんはお家の都合で不参加。
さびしー(´ω`)
でも、ルイくんとルイママとそして、この私3人で頑張ります👊✨
初日の出ではありませんが、日の出です。
ルイくんにとっては今日の日の出が今年の初日の出だそうです(^_^;)
初日の出ではありませんが、日の出です。
朝日に照らされる町と山
朝日に照らされる町と山
いつものように定番のポーズ
いつものように定番のポーズ
私も同じポーズをやらされました(^_^;)
私も同じポーズをやらされました(^_^;)
イモリ山も朝日に照らされてます
イモリ山も朝日に照らされてます
筑波山が浮かんでます。
筑波山が浮かんでます。
朝もやの中の岩舟山
朝もやの中の岩舟山
かすかに富士山が見えますが、ちょっと雲がかかってます。
かすかに富士山が見えますが、ちょっと雲がかかってます。
次回の子連れハイキングの予定地の大小山が見えます。
次回の子連れハイキングの予定地の大小山が見えます。
見晴小屋辺りの岩場から下を覗き込むルイくん。
実はとてもビビりなので、腰が引けてます(^_^;)
見晴小屋辺りの岩場から下を覗き込むルイくん。
実はとてもビビりなので、腰が引けてます(^_^;)
こんな岩を見ると、山だ〜と興奮するルイくん親子😄
こんな岩を見ると、山だ〜と興奮するルイくん親子😄
ルイくん崖を登ってます。
ルイくん崖を登ってます。
ルイママも登ってます。
ルイママも登ってます。
私も登らされました。
それも必死で登ってる感じでを出してね…とリクエストされて(。-ω-)
私も登らされました。
険しい山のように見せて、実はこんな低い場所でしたって、本日不参加だったメンバーにLINEで送るそうです。
なるほど(^_^;)
なるほど(^_^;)
そしてそして、唐沢山定番のねこちゃん達です(=^ェ^=)
そしてそして、唐沢山定番のねこちゃん達です(=^ェ^=)
私達が来るまで、みんな寝てたみたいです(。-ω-)zzz
私達が来るまで、みんな寝てたみたいです(。-ω-)zzz
黒ちゃん朝から毛並みがいいね😄
黒ちゃん朝から毛並みがいいね😄
続々とねこちゃんが集まってきます。
猫好きルイくん、ご機嫌😃🎶
続々とねこちゃんが集まってきます。
猫好きルイくん、ご機嫌😃🎶
ねこちゃんのお家はどなたかの車の車庫。
段ボールの中にで、みんなでくっついて寝ています。
いいよいいよ。まだ寝てて!
寒いからね(^-^)
ねこちゃんのお家はどなたかの車の車庫。
段ボールの中にで、みんなでくっついて寝ています。
いいよいいよ。まだ寝てて!
寒いからね(^-^)
屋根から降りられない猫ちゃんが、降ろしてニャー降ろしてニャーと鳴いてます。
あんた、どこから登ったの?
あんた、どこから登ったの?
どうにもならないので、そのまま放置。でも、見回した感じどこからでも降りられそう。
結局、降りられたみたいです(^_^;)
人騒がせなねこちゃん(=゜ω゜=)
結局、降りられたみたいです(^_^;)
人騒がせなねこちゃん(=゜ω゜=)
それでは、京路戸峠方面に行きます💨
それでは、京路戸峠方面に行きます💨
松風の道入口で記念撮影
ルイくんはタヌキ(?)の被り物。
本人曰く、これは帽子。それも暖かい。
猟師に撃たれるぞ!!
松風の道入口で記念撮影
ルイくんはタヌキ(?)の被り物。
本人曰く、これは帽子。それも暖かい。
猟師に撃たれるぞ!!
私も顔半分でご挨拶
私も顔半分でご挨拶
しばらく歩いたので、見晴らしのない見晴休憩所で休憩します☕
しばらく歩いたので、見晴らしのない見晴休憩所で休憩します☕
おやつ、いただきまーす。
おやつ、いただきまーす。
食べたら余裕が出来て、転んだ風を装うルイくん。
倒れた写真を撮ってもらいたいんだって。
ルイくんは山も遊び場なんだね。
食べたら余裕が出来て、転んだ風を装うルイくん。
倒れた写真を撮ってもらいたいんだって。
ルイくんは山も遊び場なんだね。
いつの間にか、太陽がかなり上に上ってきました。
風もなく暖かいです。
いつの間にか、太陽がかなり上に上ってきました。
風もなく暖かいです。
こんな落ち葉だらけの道をタヌキ小僧が進みます。
こんな落ち葉だらけの道をタヌキ小僧が進みます。
そして、京路戸峠
ここに、新しいベンチが設置されるそうです。
そして、京路戸峠
ここに、新しいベンチが設置されるそうです。
こんなちゃんとしたテーブル付きがいいな。
こんなちゃんとしたテーブル付きがいいな。
そして、最後の諏訪岳に向かいます。
諏訪岳に向かう道が私はとても好きです(*^^*)
そして、最後の諏訪岳に向かいます。
諏訪岳に向かう道が私はとても好きです(*^^*)
途中から見える景色
この後はけっこうな急登です。
途中から見える景色
この後はけっこうな急登です。
そして、諏訪岳山頂\(^o^)/
そして、諏訪岳山頂\(^o^)/
こちらが諏訪岳。324メートルでございま〜す♥️
こちらが諏訪岳。324メートルでございま〜す♥️
早速、カップラーメン🍜
なんと言うことか、この期に及んで箸を忘れたルイママ😭💦💦
どーすんだよ!!って責めはしません。私が丁度三膳の割り箸を持っていました。よかったねぇ〜😅
早速、カップラーメン🍜
なんと言うことか、この期に及んで箸を忘れたルイママ😭💦💦
早くお湯沸かないかなぁ。
早くお湯沸かないかなぁ。
ラーメンの後はこれ!!
網で何かを温めています。
さあ、なんでしょう?
ラーメンの後はこれ!!
網で何かを温めています。
さあ、なんでしょう?
焼きそばのバターロールサンドでした(^-^)
暖めると美味しいッス。
でも、ルイくんには不評でした。
やっぱり焼きそばが違うんだよね😥 ○ルちゃんの3個入り焼きそばじゃダメなんだね( ´-ω-)
焼きそばのバターロールサンドでした(^-^)
暖めると美味しいッス。
でも、ルイくんには不評でした。
でも、この網は今後使えそう(^-^)
だいぶ前に、百均で買ったヤツ。
こんな所で役に立つとは(^_^;)
100円なので、使い捨て感覚かなと思ったら、しばらく使えそう。
そして、とても軽いです(^^)v
でも、この網は今後使えそう(^-^)
だいぶ前に、百均で買ったヤツ。
こんな所で役に立つとは(^_^;)
そして、とても軽いです(^^)v
おっと忘れてました。山頂からの景色。今日はとても良いお天気。良かった😌
それでは下山しまーす。
それでは下山しまーす。
いつも明るい仲良し親子。
ルイくんはいつまでママと出掛けるの?
いつまでも、一緒に出掛けていいんだよ😅
いつも明るい仲良し親子。
ルイくんはいつまでママと出掛けるの?
いつまでも、一緒に出掛けていいんだよ😅
そしてまた、猫だらけの唐沢山神社まで戻ってきました。
そしてまた、猫だらけの唐沢山神社まで戻ってきました。
ついつい写真撮っちゃうねぇ♥️
ついつい写真撮っちゃうねぇ♥️
寒くないの?
日溜まりは暖かいね☀️
日溜まりは暖かいね☀️
お昼寝から起こしちゃった。
またネンネしな。
お昼寝から起こしちゃった。
またネンネしな。
猫のお墓のそばで日向ぼっこをする猫ちゃん。
猫のお墓のそばで日向ぼっこをする猫ちゃん。
それじゃあ、また山道歩いて帰ろ!
それじゃあ、また山道歩いて帰ろ!
朝とは違う、昼間の筑波山。
朝とは違う、昼間の筑波山。
帰りは初心者コースを歩いて見ましょう。
帰りは初心者コースを歩いて見ましょう。
初心者コースは要するに巻き道でした。
結構危険な場所もありました。
山道はどんな道でも気をつけて歩きましょう。
初心者コースは要するに巻き道でした。
結構危険な場所もありました。
山道はどんな道でも気をつけて歩きましょう。
そして、ゴール\(^o^)/
諏訪岳まで行って、戻ってきました!初心者なのに二人ともスゴい⤴️⤴️
そして、ゴール\(^o^)/
帰り道、佐野ラーメンを頂きました🍜🍥
ちなみに、食べ始めてから写真を撮ってないことに気付き、慌てて写真を撮りました。
上にチャーシューがドンと乗ってましたが、私は食べれないのでルイママさんにあげましたが、とても美味しいチャーシューだと喜んでいました(*^^*)
それでは皆さん、お疲れ様でした(^-^)/
帰り道、佐野ラーメンを頂きました🍜🍥
それでは皆さん、お疲れ様でした(^-^)/

今回は子連れハイキング第三弾。
しかし、予定メンバーの二人が急用と体調不良で不参加。やっぱり寂しい( ´△`)

次は大小山!
今度は全員参加できたらいいな(^-^)

それでは、また(^-^)/

諏訪岳下で会いました
レコ見てびっくり。諏訪岳下でお会いしましたね。あのときは、chumoさんとは思いませんでした。また、どこかでお会いするかも知れませんね。宜しくお願いします。
2019/1/5 23:18
Re: 諏訪岳下で会いました
tamutyanさん、こんばんは(^-^)
私もびっくり!!
あれ?色々お話した方ですか?

こんなこともあるんですね(^_^;)
本当にこの先もどこかで会えるかもしれませんね(^_^;) こちらこそ宜しくお願いします(^-^)/
2019/1/5 23:25