積雪期ピークハント/縦走
支笏・洞爺
朝活(オコタンペ山)
2019年01月14日(月) [日帰り]

天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2019年01月の天気図 |
多くの登山者のお陰で1級国道となっています。 |
素晴らしい好天に恵まれた三連休、中日の13日に十勝岳(十勝岳連峰)遠征を予定していましたが諸事情で中止になりました。このままじっとしているのはもったいないので14日に朝活でお手軽なオコタンペ山に登りました。昨日までのたくさんの登山者のお陰でとても歩きやすい状態でした、ありがとうございます。
ファンスキーの操作性を試す機会にもなりました。やはりスキーが短いので安定感は低かったですが新雪なら何とか滑ることができました。いい雪が降ったら楽しめそうです。道道は自動運転で楽ちんでした。
positive51さん,sunafukinnさん。初めましてysk50と言います。
オコタンペ山の上でスキー準備中にお話させてもらったモノです。ファンスキーのことや色々情報を聞かせてもらい,ありがとうございました。値段や軽さからとても魅力的に思いました。一番のネックは私が運動音痴だということです(笑)
また,レコ情報で山頂標識のことを知りました。併せて御礼申し上げます。ありがとうございました。m(_ _)m
positive51さんとは正月の幌平山での多分スライドしてたかと思います。今度お会いする機会があれが,ご挨拶させてもらいますね。
ysk50さんコメントありがとうざいます。
お礼だなんてとんでもないです。山の愛好家同士、情報交換はお互いのためですからね。実は私も最近スライドした方だな〜と思いながらお話をしていましたが幌平山でしたか。お互い山を楽しんでいる者同士、またどこかでお会いしましょう(^^)/。その時には私もご挨拶させていただきます。