山滑走

2019年01月20日(日) [日帰り]
天候 晴れ→雪
過去天気図(気象庁) 2019年01月の天気図
トレースばっちり
その他周辺情報 下山後は二居の宿場の湯、600円。
露天風呂なし。
k)別荘地内の道路は雪道なのでシールで歩けました
k)別荘地内の道路は雪道なのでシールで歩けました
k)ここを左、ヤカイ沢方面に
2019年01月20日 07:47撮影 by  iPhone SE, Apple
k)ここを左、ヤカイ沢方面に
k)トレースばっちりで歩きやすいです
k)トレースばっちりで歩きやすいです
k)休憩タイム
k)Uさん御機嫌。何かいい事あったかな?
s)あったかな^ ^
u)休憩大好き。登るのキライでーす
k)Uさん御機嫌。何かいい事あったかな?
s)あったかな^ ^
u)休憩大好き。登るのキライでーす
k)今日は正面を滑りたいな〜
u)俺はムリだなぁ
k)今日は正面を滑りたいな〜
u)俺はムリだなぁ
k)なんかキツい。体がフワフワする
s)大丈夫かな…
いつもと違う…
u)まだインフル入ってる
k)なんかキツい。体がフワフワする
s)大丈夫かな…
いつもと違う…
k)尾根に到着。木のベンチで一休み
s)丁度いいベンチ^ ^
k)滑走していく人を眺めます
k)滑走していく人を眺めます
k)みんな頑張ってます。Sさんは絶好調で遥か先を登ってます。全然着いていけない…
s)今日は調子いいみたい^ ^
u)俺からは見えないよ!腹減った〜〜
2019年01月20日 10:15撮影 by  iPhone SE, Apple
s)今日は調子いいみたい^ ^
u)俺からは見えないよ!腹減った〜〜
k)もうちょいで山頂。曇ってきちゃった〜
k)もうちょいで山頂。曇ってきちゃった〜
k)到着〜。辛かった
s)到着!
寒すぎる〜(>人<;)
u)こんなにきつかったけ?辛かった
k)到着〜。辛かった
s)到着!
寒すぎる〜(>人<;)
u)こんなにきつかったけ?辛かった
k)記念撮影
k)記念撮影
k)かめはめ波を打って遊ぶ
Uさんの演技力は流石^ ^
s)イナバウアーuさん!
u)これからはコレだね!
k)かめはめ波を打って遊ぶ
Uさんの演技力は流石^ ^
s)イナバウアーuさん!
u)これからはコレだね!
k)2人と別れてヤカイ沢を滑走。中段から見上げたところ。足が続かないので休み休み滑ります
2019年01月20日 11:25撮影 by  iPhone SE, Apple
k)重パウダーを気持ちよく滑る事ができました
2019年01月20日 11:26撮影 by  iPhone SE, Apple
k)重パウダーを気持ちよく滑る事ができました
k)合流して昼食。この時吐き気が酷くなり、2口しか食べられなかった。絶不調…
s)今日は大丈夫じゃない…
u)食欲全開‼
s)今日は大丈夫じゃない…
u)食欲全開‼
k)Uさん滑ります。今回、滑走写真はあまり撮れなかった
k)Uさん滑ります。今回、滑走写真はあまり撮れなかった
k)下山。車が沢山でした。別荘地内の道路はスキー板の後ろにSさんを乗せて滑走。スピードコントロールできなくなりノンストップで駐車場に。これが今日1番怖かった(*_*)
s)かなりスピードが出ました
怖かったけど楽しかった!
お疲れ様でした^ ^
u)楽しかったね〜
s)かなりスピードが出ました
怖かったけど楽しかった!
お疲れ様でした^ ^
u)楽しかったね〜

先週はインフルエンザに罹ってしまい、三連休は寝てました。病み上がりで体力的に不安だったこともあり、入山者が多いであろう平標山に行くことになりました。
予想どおりトレースばっちりで快適でしたが、体に力が入らずノロノロ登山になってしまいました。
山頂に着く頃に雪が降ってきてしまいましたが、視界はあったのでヤカイ沢にドロップ。重いパウダーで気持ち良かったです。
急斜面が終わってから昼食にしましたが、吐き気が酷く全然食べられませんでした。まだまだ体は元に戻っていないようで、苦労したBCとなりました。
来週までには復活したいです。

1年ブリ!今回のトレースした人、エライ!
ちゃんとシールでも登れる角度にコース。
また来ます。

今年も平標山へ
午前中は青空も見えました。
やっぱり綺麗だった^ ^
kさんはまだ回復していない様でした。
早く良くなります様に…
uさんは今日も絶好調^ ^

今日も楽しかった!
ありがとうございました^ ^

イナバウアー ( ´,_ゝ`)プッ
インフル明けのリハビリお疲れさまでした。
カップラーメンの残りはただおさんが平らげてんですか?
来週から二月末まで埼玉に戻りますのでこんな私でよかったらお声がけくださいませ。
原田さんにオラオラ煽られた挙句ぶっちぎられそうですが…。
2019/1/22 18:02
Re: イナバウアー ( ´,_ゝ`)プッ
パンしか食べてなかった原田さんが片付けてくれました。熱下がってから10日も経っているのに、体は全然戻ってませんでした。
2月、2週目以降に考えたいと思いますので、是非お願いします!
雪多いとこに行きましょう♪
2019/1/22 18:45

積雪期ピークハント/縦走 谷川・武尊 [日帰り]