記録ID: 1721107 全員に公開 ハイキング 丹沢

戸沢山荘から塔の岳ヘ

日程 2019年02月03日(日) [日帰り]
天候快晴!
戸沢山荘の駐車場は無料ですが、募金で300円の寄付。

過去天気図(気象庁) 2019年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 筆記用具 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

300円を基金箱に入れました。
300円を基金箱に入れました。
源次郎沢側から登ります。
源次郎沢側から登ります。
この辺で塔の岳チャンプの短パンおじさんとすれ違いました♪
(≧◇≦)!
この辺で塔の岳チャンプの短パンおじさんとすれ違いました♪
(≧◇≦)!
ずいぶん雪深くなってキマシタ!
ずいぶん雪深くなってキマシタ!
大倉尾根登りながら富士山眺めながら( ^ω^)
大倉尾根登りながら富士山眺めながら( ^ω^)
立花山荘!おしるこにそそられましたが小休止してがまんスル=
立花山荘!おしるこにそそられましたが小休止してがまんスル=
某〇マゾンで購入のアイゼン装着。@388ですが人生初のアイゼン装備・・・(笑)大丈夫かな
難なく登頂。塔の岳!
3回目ですが富士山観えたの初めてでカンド〜!!
難なく登頂。塔の岳!
3回目ですが富士山観えたの初めてでカンド〜!!
定番のカップヌードルと。
定番のカップヌードルと。
チョコとシーコーでいい気分・・・♪
チョコとシーコーでいい気分・・・♪
遠くに宮ケ瀬?
かすかに見えるかいな!
遠くに宮ケ瀬?
かすかに見えるかいな!
新大日経由で降ります。12:10頃
新大日経由で降ります。12:10頃
雪まじりの尾根と良い景色の眺め
雪まじりの尾根と良い景色の眺め
アイゼン装着のかいあり!!!安心して降れています!?
アイゼン装着のかいあり!!!安心して降れています!?
もう暑いくらい汗だくで・・・
もう暑いくらい汗だくで・・・
もう今日は泥んこ祭りの足元・・・(笑)
もう今日は泥んこ祭りの足元・・・(笑)
14:40の山荘着。次回はあと一時間早く行って丹沢山まで行きたいナ!

by naito

8:30開始で戻りが14:30着。快晴で空気澄んでてサイコ〜でした!!!
格安アイゼン装備も戻ってきたらもうピンが5本しかなかった・・・とほほ・・
やっぱり安物だめですネ。388円なら文句も言えないけどナ・・・(笑)

☆次回はもう一時間早く出て丹沢山までトライしたい。