山滑走
十勝連峰

2月6日の三段山

2019年02月06日(水) [日帰り]

爆風は素晴らしい景色と忍耐力を与えてくだされました!
天候 雪のち晴れと爆風
過去天気図(気象庁) 2019年02月の天気図
駐車場は綺麗に除雪していただいていました。
途中の道路も除雪が行き届いてありがたかったです。
三段目以降の雪が少ないせいか、カリカリなのに踏み抜くとこがありまして。
ボードを背負うなら爆風注意ですよ。
その他周辺情報 白銀荘 日帰り入浴600円はコスパ高すぎ、感謝。
トイレも貸してくれます 感謝。
太陽がうっすらと❗❗
太陽がうっすらと❗❗
落ちてます。
拾おうと思ったら張り付いてます。
どうか春まで居てください。
落ちてます。
拾おうと思ったら張り付いてます。
どうか春まで居てください。
ビックツリー🌲
つららが氷瀑ってます!
つららが氷瀑ってます!
こういう瞬間があるから、爆風も耐えられるん😁
こういう瞬間があるから、爆風も耐えられるん😁
雪面に咲く花のようです。
これに満足してたら、
三姉妹を見忘れました!
雪面に咲く花のようです。
これに満足してたら、
三姉妹を見忘れました!
この太陽があったからメゲずに行けたんかもです。
この太陽があったからメゲずに行けたんかもです。
晴れると別世界☀
晴れると別世界☀

ビーコン スコップ ゾンデ ヘッドランプ GPS サングラス ストック

今日は三段山です!
白銀荘さんの駐車場は最高の除雪で優雅に止めさせてもらいました。
そしてトイレも優雅に使わせていただきました
ありがとうございます😊
雪はシンシンと気温はキンキンとした中、ワクワクしながらのスタートです!
すぐに人生の分かれ道、さあ、あなたは、前十勝に行きますか?三段山に行きますか?
一緒にあがり始めたyouから
Do you go sandanyama?
と聞かれたので、小さな声で
Yes
と答えると
sandanyama! same!yeah!!!!!❗
って抜群にハイテンションなリアクションいただきました。
シンシン雪が降る広大なナショナルパークでも、彼が1人いれば、ちっとも寂しい気持ちにはならないでしょ。
ホワイトアウトの時は、是非一緒にいたいです!
そんな道中、そのyou達は2段目あたりで、yeahぁぁぁぁぁ❗と言いながら滑り降りて行きました。
ピークまではボッチです。
ピークに向かう沢沿いに上がっていくと、徐々に爆風さんが来ます。
爆風に耐えるのに止まる。
止んだらすかさず登る。
そんなこんなでピークへ😁
さ、山頂標識見に行こかと地吹雪の中、フラフラ行くと、あれ、無い。
諦めて、帰ろうかと思うとふと晴れ間が!
なんと、足元に標識が!
でも取れません。
見た目は落ちてるだけなのに、しっかり張り付いています!
こんな表示方法もあるんですね😱

映像わかりやすいです!
いま時期どうなってるかなぁ?
と思っていたのですが、この映像でよくわかりました。
ありがとうございます。
こういう映像を見ると行きたくなっちゃいますね!!
2019/2/10 7:33
Re: 映像わかりやすいです!
是非、行きましょ😁
ゴールデンウィークまでやれます 笑笑
2019/2/10 14:30