パラグラアイダー眺め QSO【米ノ山】

天候 | 曇り プラス 黄砂 |
過去天気図(気象庁) | 2012年03月の天気図 |
いよいよ、最も忙しい1ヶ月を迎える ハハァ〜!
既に突入状態、毎晩帰宅は深夜
リフレッシュに山ガールハント・・・あっ、
いやいや、春の気配を感じにお山に・・と、思っていたが少々疲れ気味。
福岡県篠栗町 米の山でQSO とする。
六本松のハムショップを探し回り、米の山到着は2時過ぎ
2度目の5エレヤギアンテナテストだが、組立に手間取りおまけに同軸ケーブルを忘れてきた・・
ハンディー機5Wで設置するが、せっかく593mからのQSOは50Wでテストしたい!
隣に居られるツーリングの方にスパナをお借りし、モービルの同軸を剥ぎ取り何とかかんとか「ヤギ+50W」で波出し開始。
LJU 中原さんは天拝山
約束していたEXA黒岩さん、お待たせしました(^^♪
JH5RNP長岡さんとアイボール
屈強な大男(自称タヌキさん)
JOB寺崎さんとはファースト
SMG 西区永井さん
7年前、西方沖地震から今日で7年・・被災された様子を伺う
JHY南区 同じVX-8ユーザー井上さんとバッテリーのお悩み相談
暫く応答局がなく、JGJ局に拾っていただく
田中さん、いつもありがとうございます。
GUE久留米市 菅原さん「おちかくでぇい〜い〜?」と・・笑!
JP6MVV佐賀市深堀さんと長話
JG6TXC太宰府移動 須藤さんはコマーシャル帰りの大渋滞にお疲れの様子
最後のCQには、東区三苫の開局50年JA6DFN局長 岡さん
すごい大先輩
パラグラーダーの方々とお喋りしたり撮影したり、ゆっくり3時間程のQSO
撤収を始めると、夕日の時間に天気が回復
ふと回りを見渡すと、あら〜??
・・夜景待ちのカップル車で順番待ち!
いそいそと、退散〜113
帰りのドライブは、RXS古賀さんと長話、
LJU中原さんも加わり三人のQSO、高速移動でドギマギ・・
血圧上がるぅ〜
50W送信
さらに凄いことになっていますね
福岡県西方沖地震
よく覚えています。地震の前日の夕方、西の空に縦の筋雲があって「地震雲じゃ〜」と車の中でワイワイ話したこと、当日も試合待ちで車の中で休んでいたら、急に車を無茶苦茶に揺らすやつがいて「誰だ!」と外を見たら、グランドではあまりの揺れにみんな地面に伏せていて、やっと地震ということに気づいたこと、あれから7年ですね。
最後の花の写真コメント
−明日から、お仕事頑張ろっと(^^♪ー
に、心打たれました
7年前のこの日は、自宅にいて揺れに驚きました。
テレビを見ると次第に被災状況が明らかになり、凄い事になってしまった〜と、胸を痛めたのを思い出します。
愛宕浜のSMG永井さんは被災されたそうで、伺うまですっかり忘れていしまっていました。
50Wはモービル機で、日頃は自宅の部屋に設置してます。
GPを2階の屋根に上げてからは、先日荒尾の局長さんと「51」でQSO出来ましたよ
westupさんともローカルで繋がりそうな気がしてます。
今度、テストしてみましょう
ところで、ヤマレコユーザーさんのオフ会
4/21〜22 祖母山パーティに参加されませんか?
詳しくは、山行計画をご覧ください。
お忙しいでしょうから無理はいいませんよぉ
4/21〜22 祖母山パーティ、いいですね。
また、アケボノツツジの季節がやってきました。
ゆっくり、ボーッと、みんなと話しながら山を歩きたい、そんな心境です。
4月からの予定は全くの未定ですが、、まずこの時期は遠くから「いいな〜」と後に写真やレポを拝見させていただくのが関の山かと思います…。
アケボノツツジ・・いいですね〜
楽しみです。
相変らず、ヤッパリお忙しそう・・
「急に、休みがとれて・・」を、期待してますね〜(^^♪
113 お山で、呑みまっしょい
113さん、こんばんは。
登山中に一度だけ、パラグライダーが飛ぶところをみたことがあります。
風を捉えて舞う様子が気持ちよさそうですよね。
ちょっと怖くて挑戦する気にはなれませんが・・・お金もかかるし・・・でも、楽しそうなスポーツだと思います。
夜景、見てくれば良かったのに〜
山登りはしよりますがぁ、高い所は苦手なわたし(^^♪
パラグライダーは、生まれ変わってもやる事はないでしょう・・
気づくと場違いな雰囲気・・・
カメラ抱えて一人で居るだけで、怪しい輩→113
5エレ八木に50Wと言うことは、モービル機を買われたのかな・・
だんだんと・・ディープなハムになってますな・・ご愁傷様です。 そのうちに電信にも足を踏み入れることになるでしょう・・・(^_^;)
昨年広島の灰ヶ峰に登ったときに、やっぱり親父はお邪魔虫状態になって、2組のカップルを横目にQSOしたことがありました・・・ やっぱりそうそうに退散しましたよ。(^_^;)
すっかりハマリ込んでしまっとります
現在のお悩みは、TVI・・
「SWR計も持たんのか〜」と、毎晩OMさんに叱られよります
NWR局は、今日は釣りかな?お山かな〜
天気はイマイチですがFBに・・(^^♪