記録ID: 1773587 全員に公開 雪山ハイキング栗駒・早池峰

金ヶ崎駒ヶ岳

日程 2019年03月29日(金) [日帰り]
天候前半晴れたり曇ったり、後半晴れ
最初のカーブ辺りまで除雪してありました

Sスタート地点09:5110:39うがい清水12:01下賽ノ河原12:13上賽ノ河原12:18五葉の松12:45駒ヶ岳13:0713:20五葉の松13:23上賽ノ河原13:30下賽ノ河原14:20うがい清水15:01ゴール地点G
その他周辺情報駒子の湯
浴室内の水がやたらうまい

2/17遠野の僧呂滝見物が愛車とのラスト山行となりました
そしてこれが原因で思いっきり風邪をひいた
2/17遠野の僧呂滝見物が愛車とのラスト山行となりました
そしてこれが原因で思いっきり風邪をひいた
あらためまして新車での初山行
あらためまして新車での初山行
除雪されてたので最初車で登山口目指したのだが途中までだったので戻って路肩に停めました
このカーブまでは良かったが
最後のきつい登り
最後のきつい登り
オガラ森山〜前塚見山
オガラ森山〜前塚見山
経塚山へ向け走り出す男の図(疾走感皆無)
経塚山へ向け走り出す男の図(疾走感皆無)
経塚山雪たっぷり
登りに使った隣の尾根
登りに使った隣の尾根
お約束の経塚山〜駒ケ岳
お約束の経塚山〜駒ケ岳

今年に入り体調を崩しまくりそれに伴いメンタルもやられようやく最近復調の兆しが見えてきたので意を決して駒ケ岳を目指しました。
最初は雪もパラツキ、天気予報に騙されたーと愚痴をこぼしながらでしたが最終的に晴れ上がり久し振りの登山の感覚を味わい、来て良かったーとなりました。
心地よい疲労感とその後の温泉はやはり最高なのでした。
ちなみに車はダウンサイジングしましたので今回林道除雪の行き止まりでUターンする時、狭いスペースでもバックモニターを見ながら比較的楽にUターン出来て助かりました。登山後、新車のシートを汚したくなかったので全身着替えようと、ちょうどパンツを脱ぎかけた時、たまさか車がこちらに向かって来て超テンパりました。ぱんいちだったので自分の車で下半身が隠れるように向かってくる車の速度に合わせ自身の車を半周して恥ずかしい姿をなんとか見られずに済みました。多分、、