記録ID: 1776509 全員に公開 ハイキング日高山脈

危険箇所なし。
過去天気図(気象庁) 2019年03月の天気図 [pdf]

新得神社にお参りしてから、
新得神社にお参りしてから、
脇のアーチ橋を出発。
脇のアーチ橋を出発。
「88ヶ所めぐり」のコースが開かれている。
「88ヶ所めぐり」のコースが開かれている。
福寿草がいっぱい咲いていた。
福寿草がいっぱい咲いていた。
スキー場のゲレンデに合流する。
スキー場のゲレンデに合流する。
登ってみると、意外と急だった。
登ってみると、意外と急だった。
電波塔と東屋が見えると、頂上はすぐそこ。
電波塔と東屋が見えると、頂上はすぐそこ。
三角点の周りをロータリー状に作業道が付けられていて、ここだけ孤立して見える。
山頂にノートが備え付けられている。アホみたいな書き込みを残してきた。
ゲレンデと十勝平野を望む。今シーズンは何日くらい営業できたのかな…
東西ヌプカなど。
東西ヌプカなど。
来た道を戻る。坂道ダッシュをしている学生がいた。
来た道を戻る。坂道ダッシュをしている学生がいた。
長い貨物列車が通過していく。
長い貨物列車が通過していく。
新得駅を横目に。
新得駅を横目に。
温泉までの移動中、白鳥がたくさん飛来していた。
温泉までの移動中、白鳥がたくさん飛来していた。
オソウシ温泉の温泉犬が、だいぶ下流側まで散歩に来ていた。
オソウシ温泉の温泉犬が、だいぶ下流側まで散歩に来ていた。
1時間ほどまったり。
1時間ほどまったり。
新得の市街地までもどって、蕎麦を食べて帰路に就いた。
新得の市街地までもどって、蕎麦を食べて帰路に就いた。

オソウシ温泉の露天は、すっごく寒かったです笑