記録ID: 1780743 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山 1号路→6号路 周回

日程 2019年04月04日(木) [日帰り]

S高尾山・清滝駅08:2108:39金比羅台園地08:4408:58リフト山上駅09:0209:05高尾山駅09:1109:15霞台園地09:1609:44高尾山薬王院10:0010:16高尾山10:4711:12大山橋11:29琵琶滝11:3211:50高尾山・清滝駅11:51ゴール地点G
危険箇所無

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

とりあえず神社に寄り道
とりあえず神社に寄り道
一目見ようと駅まで来る
一目見ようと駅まで来る
本日のルートは1号路→6号路(゜ω゜)
本日のルートは1号路→6号路(゜ω゜)
登山口は桜が満開
山寺(山形)登ってる気分である
山寺(山形)登ってる気分である
分岐か・・・男坂でっ
分岐か・・・男坂でっ
よく見ると『苦』の字なのね。気がつかなかった(;´ω`)
よく見ると『苦』の字なのね。気がつかなかった(;´ω`)
ムサ尾の抜き場所はそこでいいのだ
平日の早い時間なので人が居ない
もっとごちゃーっと人だかりが出来てるものだと思ってた
/^o^\フッジッサーン
拡大すると登山道が見える
大分ジグザグに登るんだな(当然)
/^o^\フッジッサーン
拡大すると登山道が見える
大分ジグザグに登るんだな(当然)
がらーん
登山口に降りて来た
登山口に降りて来た
お疲れ様(?)でした
お疲れ様(?)でした

地元を出て世界一の登山量を誇る高尾山へ!!
まずどういう服装?装備?で行くべきなのか逆の意味で悩む(;´ω`)
後に気づくがまずトレッキングポールいらなかった・・・あと、いろいろと・・・
そんな事を考えつつ登山口到着!!
桜満開!!
登山口から1号路へ。
車道テクテク歩き・・・登山?
途中から完全に観光気分である。ここは山じゃない(゜Д゜)
写真とりつついろいろ見て回りつつうろうろしながらダンゴ食べて
気がつくと山頂到着!!
思った以上に人が居ない。
もっと人だかりが出来て山頂標識にありつけないと思ってた
富士山をひとしきり眺めて下山。今度は6号路。
やっと山っぽくなってきた。
1号路と違って見所がない所が山っぽい
ほどなくして登山口に到着。

最初から最後までほぼ観光気分だったわけだが、
これはこれで楽しめた
場所が変われば登山の性質?意味?も変わるわけで
一つの経験として思い出に残しておこう