記録ID: 1795256 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

南高尾〜相模湖

日程 2019年04月15日(月) [日帰り]

Sスタート地点08:0310:12子孫山ノ頭10:1810:36孫山10:3710:59大平小屋跡11:3911:46矢ノ音11:5612:22562m峰12:2313:15矢ノ音南西尾根登山口13:1713:35与瀬一里塚13:4215:02嵐山登山口(相模ダム側)15:12弁天橋15:2115:35小原の郷15:38ゴール地点G

前日の雨から一転、快晴で
前日の雨から一転、快晴で
冬の期間も登ったのもこの日のためではないかと
思う程の
(ヒトリシズカ)
冬の期間も登ったのもこの日のためではないかと
思う程の
(ヒトリシズカ)
良い天気で暖かくて日もながく、
必要なものをもう一度最初から
(クサイチゴ)
水、カメラ、スケッチセット、簡単なコンビニ食、
ポカリ、地図、コンパス、薬と緊急セット
(ミヤマシキミ)
水、カメラ、スケッチセット、簡単なコンビニ食、
ポカリ、地図、コンパス、薬と緊急セット
(ミヤマシキミ)
雨降らない予報なので下のカッパもいれず
ちょっと言葉をかわすと元気でる
あいかわらず会話が下手なのではずまないけど・・
ちょっと言葉をかわすと元気でる
スケッチなど素材集めが本質なので、それ以外はなるべく簡略
(テンナンショウ)
スケッチなど素材集めが本質なので、それ以外はなるべく簡略
(テンナンショウ)
ピストンでもいいなとおもった
ピストンでもいいなとおもった
無理に周遊するコースにすると
無理に周遊するコースにすると
やたら距離がながくなる。
今日もながすぎた
(イカリソウ)
やたら距離がながくなる。
今日もながすぎた
(イカリソウ)
ピストンでいいな・・
ピストンでいいな・・
うれしい気持ちが溢れてしまうような道が、
うれしい気持ちが溢れてしまうような道が、
ちょうどここ歩いてるときとか、ルンルンしてしまいそうになる。
全体の行程の2割以下かな・・実際は地味な道が多い。
(ミツバツチグリ)
全体の行程の2割以下かな・・実際は地味な道が多い。
(ミツバツチグリ)
だから沢山あるいたほうがそういうときめきに出会える確率があがるのかな・・
帰りは平たんな車道をあるく距離がながすぎた
(ヤマルリソウ)
帰りは平たんな車道をあるく距離がながすぎた
(ヤマルリソウ)
山だと花や木々や土など、発見や変化があるから短くかんじるのかな
小鳥も春をよろんでるように聞こえた
小鳥も春をよろんでるように聞こえた
あの鳴き声はオリジナルなんだろうか 複雑な音
あの鳴き声はオリジナルなんだろうか 複雑な音
いい新曲ができますように♪
いい新曲ができますように♪
行きかえりのバイクも寒くないというのがありがたい!
行きかえりのバイクも寒くないというのがありがたい!