記録ID: 1799132 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高尾山〜小仏城山

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S高尾山口駅10:0410:09高尾山・清滝駅10:1010:37稲荷山11:11高尾山11:1711:23もみじ台11:32大垂水峠(学習の歩道)分岐11:41一丁平11:4212:01城山12:3512:48小仏峠13:10景信山登山口13:1313:20小仏バス停G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

一丁平の桜がまだ残っているかと思い、高尾山〜城山へと向かいましたが、残念ながら一丁平付近はほぼほぼ残っていませんでした。でも、途中途中ではまだ結構花が残っている木もあって、気持ちの良いハイキングを楽しめました。
城山の茶屋の前はまだ散り始めで、おでんとなめこ汁食べながらお花見を楽しみました。