記録ID: 1800088 全員に公開 トレイルラン 京都・北摂

京都一周トレイルラン2019 東山コース

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]
天候 快晴
往路 JR山科駅から毘沙門堂まで徒歩で15分
復路 静原神社から市原駅まで主催者がバスでピストン輸送してくれる
   静原駅から叡山電鉄で出町柳に出られる

歩くペース 0.3~0.4(とても速い)

08:35 スタート(0.00km) 08:35 - ゴール(26.32km) 13:02
所々、昨年の台風による倒木がトレイルを塞いでいました。
大会ができるまで整備してくれた方に感謝!
その他周辺情報公称32kmだが、GPSで測ると26.3kmしかない。大した問題ではないが、記載しておく。
累積上昇高度 1690m
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

個人装備 タイツ 靴下 雨具 日よけ帽子 着替え ザック 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ ポール

スタート直前。私は第2ウェーブなので写真撮ってました。
2019年04月20日 08:27撮影 by DSC-TX300V, SONY
スタート直前。私は第2ウェーブなので写真撮ってました。
大文字山山頂の写真
2019年04月20日 09:20撮影 by DSC-TX300V, SONY
大文字山山頂の写真
大文字(ウォーキング区間)で観光客に撮影してもらいました。
2019年04月20日 09:27撮影 by DSC-TX300V, SONY
大文字(ウォーキング区間)で観光客に撮影してもらいました。
比叡山頂上の第2エイド
2019年04月20日 10:55撮影 by DSC-TX300V, SONY
比叡山頂上の第2エイド
ゴール!
他のランナーの方に撮ってもらいました。
2019年04月20日 13:23撮影 by SH-M07, SHARP
ゴール!
他のランナーの方に撮ってもらいました。
男子は371名参加でした。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す男子は371名参加でした。

初めてトレランのレースに出場しました。ペース配分が解らず登りは歩いて、平地と下りは走る作戦で体力温存で挑みました。比叡山ではポールを用いて、足の負担を減らすことにも成功。ポール使用可の大会ですが、使用している人はほとんどいませんでした。最終的には目論見通りのペースでゴールできて満足。ただ、下りのスピードを出しすぎ、膝を痛めたのが残念なところ。
このコースの累積上昇高度は1690m。次のレースは3000mなのでしっかりトレーニングする必要がある。どうしよう。