記録ID: 1800331 全員に公開 ハイキング 金剛山・岩湧山

金剛山、県境尾根、モミジ谷

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]
往路
8.00奈良自宅〜R24〜京奈和自動車道〜R309〜水越峠手前9.15
復路
13.05水越峠手前〜R309〜御所の郷道の駅13.22〜京奈和自動車道〜R24
〜14.30奈良自宅

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S水越川公共駐車場09:3209:36水越峠バス停10:35太尾塞跡10:43六道の辻10:51大日岳10:55転法輪寺11:00山頂広場11:2911:31転法輪寺11:3211:36金剛山11:4311:53本流ルート分岐11:5812:01第6堰堤12:25もみじ谷入り口12:2612:31金剛の水12:52水越峠12:56水越峠バス停13:00水越川公共駐車場13:02ゴール地点G
良好
その他周辺情報御所の郷道の駅
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 GPS 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

by 2685

前の山行の時に気になってた県境尾根コースを行きました
植林の急登が延々続き、もう今回だけで十分かな
11時のライブカメラに何とか間に合い、昼食はインスタントカレーうどん
帰りに鳥にエサをやってから、モミジ谷に下りました
こんな天気の日の沢は楽園です!
ほんとに同じ標高からの上り下り?って思うくらい穏やかなルート
登りの苦しさが吹っ飛んだひとときでした。
道の駅でタケノコとワラビを買って、帰路に着きました