赤城・榛名・荒船

1.11.2

天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図
行きも帰りも太田駅
危険なところはありません。
カサカサすぎて滑るところも。
その他周辺情報 ほとんど公園内で、トイレには困らず
府中のとは違う新田義貞像
府中のとは違う新田義貞像
美術館。雑誌などにも出てきて気になっていますが、今日は寄れません。
カフェもあるけどまだ空いてない
カフェもあるけどまだ空いてない
駅から歩いて山神社に。焼けてしまった?お堂はきれい。
駅から歩いて山神社に。焼けてしまった?お堂はきれい。
藤はこれから
鳥居ではないし
これでも現役
上毛かるたにも出てくる子育て呑龍ははじめて来ます。
上毛かるたにも出てくる子育て呑龍ははじめて来ます。
しだれ桜がきれい。天気は残念
結構ちゃんと復元された
堀ですよ
ここは通路ですか
ここは通路ですか
かなり咲いてますが、来週あたりが見頃でしょうか。
かなり咲いてますが、来週あたりが見頃でしょうか。
かなり立派な堀
遠くの公園の芝桜。今日は行けないな
遠くの公園の芝桜。今日は行けないな
三角点もありました
三角点もありました
よく写真で見るアングル。復元とはいえ圧倒されます。やっと来れました。
ひと休み。
ピンクの藤
ムラサキケマン、終盤。白花もちらほら
ムラサキケマン、終盤。白花もちらほら
ずっと新田家じゃなかったのね。しかもとだえてる
ずっと新田家じゃなかったのね。しかもとだえてる
イケメンの神様は気になります。
イケメンの神様は気になります。
かなり向こうまで石垣が残っているのです。
かなり向こうまで石垣が残っているのです。
こんな道を車道をショートカットしながら歩きました
こんな道を車道をショートカットしながら歩きました
いきなりおしゃれ建築物。金山城のガイダンス施設は隈研吾ですって。中は撮影禁止の場所あります。
コスかしら
中もおしゃれ
橋を渡って
車道を避けて歩きます
車道を避けて歩きます
芝桜はここで楽しみました。
芝桜はここで楽しみました。
トイレありました。
トイレありました。
スバルの工場も初めて。群馬の人は必ず工場見学するらしい?です。
子育て呑龍に戻りました。一部だけ花が残っていた桜。
駅に戻ったら電車はギリギリで、スバル最中は次の宿題になりました。
子育て呑龍に戻りました。一部だけ花が残っていた桜。

金山城含めて太田は、
一度来たかったところでした。

家族の実家が群馬とはいえ、
太田はなかなか機会がなくて。
この日は始発で太田を歩いて、
午後実家に寄りました。

本当は城から駅に戻る時は
八王子山や東山ルートにしたかったのですが、
お城でのんびりしすぎて今回はパス。
それでも電車に滑り込みセーフでした。

太田はスバル車だらけかと思ってましたが、
そうでもなかったです。
東毛はやはり外国人の方が多かったです。

太田から桐生方面に
八王子丘陵というところもあるみたいで、
こちらも駅が使えるルートのようなので、
また太田にこないとと思います。

こんばんは!
金山城というお城が太田にあったんですね!
昔の史跡を巡りながら自然を楽しむって良いですね!

スバル最中とか太田に八王子丘陵とか知らないことばっかりで、
思わずネットで調べてしまいました。
太田の八王子丘陵、冬の時期にでも挑戦してみます
2019/4/29 20:57
Re: こんばんは!
こんにちは!
金山城は結構有名みたいで、たくさんの人が来てました。
八王子丘陵はヤマレコで調べてたらたくさん出てきて…気になりますよね。
冬のこもれびハイキングに良さそうです。
スバル最中を行動食に?ぜひ!
2019/5/1 10:25