記録ID: 1804053 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高尾山〜陣馬山

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]
高尾山口駅から高尾山へ。高尾山から小仏峠を越えて陣馬山へ。
陣馬の湯に立ち寄り、JR藤野駅より帰京。

Sスタート地点08:1009:20高尾山11:00景信山11:2011:20底沢峠12:40陣馬山14:10栃谷尾根登山口14:5015:50ゴール地点G
茶店もいくつかあり、楽しいコースです。
危険な箇所は特になし。
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

東海自然歩道のスタート。大阪箕面まで通じています。
昔、箕面に住んでおり、箕面の滝にも行ったことががありますが、本当に通じているのでしょうか?
2019年04月20日 08:12撮影 by SOV36, Sony
東海自然歩道のスタート。大阪箕面まで通じています。
高尾山
2019年04月20日 09:17撮影 by SOV36, Sony
高尾山
景信山
2019年04月20日 11:06撮影 by SOV36, Sony
景信山
堂所山、どこも人がいっぱいです。
2019年04月20日 11:47撮影 by SOV36, Sony
堂所山、どこも人がいっぱいです。
陣馬山、この後、陣馬の湯に下り温泉に浸かりました。
陣馬の湯から藤野駅までは3km少しです。
2019年04月20日 12:39撮影 by SOV36, Sony
陣馬山、この後、陣馬の湯に下り温泉に浸かりました。
陣馬の湯から藤野駅までは3km少しです。

by Taibon

天気もよく、今年初登山、平成最後の登山として最高でした。
10年近く前にも同じルートを歩きましたが、それほど疲れを感じずに歩けました。
来週からの10連休は、実家の愛媛県新居浜市に帰省し、日本200名山東赤石山に
登ろうと計画しています。足慣らしにちょうどよかったです。
今年は、日本百名山達成まであと一つ。
令和がよい時代になりますように。