記録ID: 1805460 全員に公開 ハイキング 奥秩父

第34回外秩父七峰縦走ハイキング大会

日程 2019年04月21日(日) [日帰り]
 meitoran(CL)
天候晴れのち曇り

危険個所は特になし
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

第34回外秩父七峰縦走ハイキング大会に参加しました。
私は2年連続2回目の参加です。他のメンバーは初めての参加です。受付は6:30ですが、すでに6:00時点で大混雑です。
2019年04月21日 05:56撮影 by iPhone SE, Apple
第34回外秩父七峰縦走ハイキング大会に参加しました。
今回は4名で参加しましたが、事情により6:00集合組2名と7:00集合組2名で別々にスタートしました。途中で追いつく予定です。7時になると混雑はなくなりました。
スタートしてからはしばらく舗装路を歩きます。
スタートしてからはしばらく舗装路を歩きます。
出だしの登山道は人でいっぱいです。
出だしの登山道は人でいっぱいです。
山と山の間は舗装路を歩きます。
山と山の間は舗装路を歩きます。
ハイキングらしくなってきました。
木々の間からさす光が気持ち良いです。
ハイキングらしくなってきました。
木々の間からさす光が気持ち良いです。
渋滞する登山道です。
度々渋滞しています。
度々渋滞しています。
堂平山にはパラグライダー場があります。
去年は競技者がいましたが、本日は誰もいませんでした。
堂平山にはパラグライダー場があります。
去年は競技者がいましたが、本日は誰もいませんでした。
パラグライダー場です。展望が良いです。
パラグライダー場です。展望が良いです。
渋滞する登山道です。
他の人が見えなくなることはないので、道に迷うことはありません。
秩父高原牧場につきました。ソフトクリームがありましたが、時間がないので先を急ぎます。到着が遅かったため、行列も少ないです。
七峰全てクリアしましたが、まだゴールまで2時間で10km以上舗装路を歩かないといけません。これが疲れ切った足には辛いです。ここからは5km/hペースの速足で歩きます。
18:19にゴールできました。リミットの18:30に何とか間に合いました。よかった〜。ゴール地点は出店もあり、皆さんくつろいでいました。
立派なゴールです。
立派なゴールです。