東海
猿投山(前回挫折した雲興寺から)
2019年05月03日(金) [日帰り]

一部バリエーションルートあり
天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2019年05月の天気図 |
れれ?、三叉広場の看板裏に出てきた。ってことは、以前このルートはa-day-tripさんと歩いたことがあるぞ。新尾根コースと呼んでいたコースだ。7年前に歩いている。
ハンドルネーム度々変わって失礼します。
kawasaki→hizasin→KawasakiSinjya
さて、今回は以前挫折したままだった雲興寺からのルートのやり直しです。
って、オイ2年前じゃないかと、、、、そうかもうそんなにたってしまったのかのぉ、ゴホッゴホッ(汗。
ここ最近は家の周りを散策したり、ウェイトトレーニングをしたり、そして1年前から続けている糖質制限とプロテインなんかで、肉体改造を続けている。
ケトン体ダイエットという、炭水化物を食べないで体中のブドウ糖を枯渇して脂肪から作り出すケトン体という糖にスイッチさせるというもの。
ただわかったことは、運動量の多い山登りには不向きでおにぎり食えよという事。
去年の八ヶ岳登った時に脚がつって歩けなくなったことで身に染みている。
だが定期的にやってるケトン体ダイエット今回は2週目、あえて体の糖を枯渇させる為、猿投に登る事にした、どこまでもつか。
結果は行きはヨイヨイ、帰りのトイレからの登り返しで脚がつりそうになってきたので、そのつど休憩しながらとなりました。ダイエット中は猿投山ぐらいまでですね。
KawasakiSinjyaさん、こんばんは。
お久しぶりの登場ですね。お疲れ様でした。
以前は、私よりも猿投山を歩かれていて、そのレコを
参考に、いろいろなルートを歩かさせていただきましたが、
今回は、そこを懐かしみながら歩かれたようですね
私も知らないところで常に発展し続ける猿投山、
いい山ですね
師匠、お久しぶりございます。
以前歩いた道も、変化していてまた新たな発見があったりして、楽しめた山行でした。
今、改めて自分のヤマレコ記録を見てみて唖然!、スマホアプリのヤマレコで書いたと思ってた自分の感想が消えている!?。うぅ、ITに翻弄されている、、それとも飲みながらだったのでアルコールに翻弄されたかw。改めて感想書きます。