記録ID: 1829109 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

娘と久しぶり登山 入道ヶ岳

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
椿大神社第3駐車場利用

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

↑ 井戸谷コース ↓ 北尾根コース
とくに危険箇所はありません。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック
共同装備 日焼け止め 携帯 サングラス タオル

わいわい言いながら登る
わいわい言いながら登る
山頂鳥居⛩が見えてきた
山頂鳥居⛩が見えてきた
記念撮影。居合わせた方にとって頂きました。ありがとうございます!
令和一発目の登山
令和一発目の登山
下山は北尾根コース
下山は北尾根コース
鉄塔真下から。
そしてマッタリ下山完了!
鉄塔真下から。
そしてマッタリ下山完了!

令和最初の登山は鈴鹿 入道ヶ岳へ。
ゴールデンウィークで帰省中の娘が付き合ってくれるって事で登りやすい山、そして自身の鈴鹿セブンマウンテン制覇もついでに…でこの山をチョイス。
天気に恵まれ終始笑いっぱなしで楽しい一日でした。ちょっと遊び過ぎて時間がかかり過ぎたんでコースタイムはかなり遅め 笑
娘ちゃんありがとう。また行こね^_^

登録日: 2015/7/16
2019/5/6 11:35
 鈴鹿セブンマウンテン制覇おめでとうございま〜す
ここのところ鈴鹿づいてるなぁと思ってましたが、セブンマウンテン制覇なんですね。spanolahn登山部といい、いつも楽しそうで羨ましいです。またお店にも寄らせていただきます。
登録日: 2014/10/31
2019/5/6 12:15
 Re: 鈴鹿セブンマウンテン制覇おめでとうございま〜す
こんにちは😃
最近思うのは改めて山登りをしてる方山登りに興味のある方が多いなぁと…お店の名前で勝手にスパニョラ登山部とか言ってお客様と出掛ける機会も増えてきました!そんなこんなでぼちぼち楽しんでます^_^
またお店にもお越しください!