記録ID: 1832125 全員に公開 ハイキング北陸

金沢から 春の医王山 2019 ちょっとだけ

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
天候

Sスタート地点14:5615:22奥医王山15:3515:58ゴール地点G
今回は夕霧峠まで車で行けましたが、昨年2018年の同時期は道路が雪で覆われていました。

道端にはイワウチワが。東北の里山では1か月前が見ごろでした
道端にはイワウチワが。東北の里山では1か月前が見ごろでした
白いイワウチワも。
白いイワウチワも。
それにしても今年は雪がない。昨年と大違い
新緑もきれいでした
新緑もきれいでした
まもなく夕霧峠です
まもなく夕霧峠です
夕霧峠からの北ア(5月4日撮影)
夕霧峠からの北ア(5月4日撮影)
黒部五郎や槍も見えた
今年もありがとう。医王山
今年もありがとう。医王山
ヤマスタで缶バッジをGetしました
ヤマスタで缶バッジをGetしました

春の医王山。午前中に宝達山へ行ったあと、昼食後に医王山へ向かいました。
道端のイワウチワ、夕霧峠からの北アルプス・白山がきれいでした。
いつか、白禿やトンビ岩にも行ってみたいものです。