北陸

光が反射して綺麗
遠くにカモシカ台
遠くにカモシカ台
チ○コ岩
別名「こすこす岩」
チ○コ岩
別名「こすこす岩」
立派な亀頭です
左遠くは日野山かな
一枚岩展望台
水島眺めながらマッタリできます
左遠くは日野山かな
北陸のハワイ「水島」
北陸のハワイ「水島」
浦底に下りてきました
山から海へ、波の音や潮風に癒される
砂浜にワカン
山から海へ、波の音や潮風に癒される
常宮神社戻り
自転車は楽やわ〜
常宮神社戻り
自転車は楽やわ〜
亀頭です

敦賀三山めぐり1座目、西方ヶ岳・蠑螺ケ岳へ
浦底から常宮まで時短の為に自転車使用です。
海が近く眺望最高、新緑のブナ林歩きに心躍り、紅いベニドウダンの可愛さにほっこり、そして奇岩「こすこす岩」の雄姿に感激(笑
山から海へ、ここはとても楽しいお気に入りのコースです♪

43分の3
全43枚の写真中3枚もあの奇岩に使うとは(汗

仕返しって訳じゃ無いけど少し写真に注文。
ブナ林綺麗だけど流石に輝かせ過ぎではないですか?9、10枚目とか。
現実にはこう見えないでしょう、個人的には8枚目がしっくりきます。
珍しくチャリ使ったんですね、理由は分かりましたわ。
2019/5/13 10:38
Re: 43分の3
こすこす岩の所だけで10分以上居たかな、この山のシンボルなので(笑
ブナの件、分かってないですね〜朝の早い時間とか綺麗に光が当ると写真のように見えますよ、kiyaさんは茸探して下ばかり見ているので上に意識がないんですね(涙
チャリは使わない案も考えたけどやはり楽したかったので!
2019/5/15 21:28
こんばんは^^
ここ、素晴らしいですね。海も近くて海もたのしめちゃう。
カモシカ台がとても気持ちよさそうです。
ベニドウダンも凄い赤々していますね。なんというか、美味しそうです

しかしなんと言っても16番がベストショットなのではないでしょうか。
2019/5/13 20:34
Re: こんばんは^^
カモシカ台も良いけど一枚岩展望台の場所も人気あってお奨めですよ^^
福井のお越しの際は是非荒島岳とセットで!
ベニドウダンまだちょっと早い感じでしたがいっぱい咲いていて良かったです。
16番の写真はインターバル撮影で連続撮影、バッチリでした(笑
2019/5/15 21:35
惜しい!
写真16はカメラ目線じゃなくて先端部を見つめて欲しかったです(笑)
舌出せとは言いませんので次回よろしくお願いします
2019/5/14 22:16
Re: 惜しい!
惜しい!
先端部を見つめてる写真もあるのですがそっちの方が良かったかな。
さすがに舌は出してませんが(笑
来年はもっと大胆にイッてみます。
2019/5/15 21:38

ハイキング 北陸 [日帰り]