記録ID: 1842004 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

(コ)高畑山〜倉岳山【夏山トレーニング】

日程 2019年05月11日(土) [日帰り]

S鳥沢駅08:2208:53小篠貯水池09:13穴路峠分岐09:2009:55仙人小屋跡地10:20高畑山(楢山)10:3210:35雛鶴分岐10:53天神山10:5510:57穴路峠11:19倉岳山11:5912:19立野峠12:2013:08倉岳山登山口13:0913:22梁川駅13:3713:39ゴール地点G

快晴の中鳥沢駅からスタート
快晴の中鳥沢駅からスタート
本日は総勢20名の大部隊。過去最大かも
本日は総勢20名の大部隊。過去最大かも
相変わらず緑がすがすがしい場所です
相変わらず緑がすがすがしい場所です
山の緑が水面にくっきりと映っています。ここまで明瞭なのは初めて
登山道は一部荒れています
登山道は一部荒れています
今日は気温が高く汗だくなので小まめな水補給
今日は気温が高く汗だくなので小まめな水補給
全員収めるのが大変(笑)
全員収めるのが大変(笑)
Moさん、テン泊を来週に控え、中身だけで16kgのザックを背負い自分を追い込む過酷なトレーニング山行を敢行!! 普段は超余裕な笑顔で歩いているのに本日は笑顔ゼロ。ちょっとやりすぎだったかもね
全員無事高畑山に到着。
全員無事高畑山に到着。
この季節にしては珍しく富士山がきれいに見えました!!ラッキー!!
倉岳山に向けて下ります
倉岳山に向けて下ります
フライパンでのホットサンドに挑戦。焦げてしまい調味料も忘れたため失敗(泣)
幸せなランチタイム
幸せなランチタイム
皆さん笑顔が素敵ですね〜
皆さん笑顔が素敵ですね〜
記念撮影をして下山です
沢沿いは気持ちが良いです
沢沿いは気持ちが良いです
登山道はここでお終い
登山道はここでお終い
無事下山。お疲れさまでした!
無事下山。お疲れさまでした!

夏山前の最後のトレーニング山行はリーダー御用達の高畑山〜倉岳山です。
参加人数20名と、もしかしたら過去最大かもという人数での山行。
一気に気温が高くなり、快晴の中、汗だらだらでした。
それでも急登で大変ですが気持ちの良いコースを堪能。
これで夏山準備も万端(?)!!
早く来い来い夏山よ〜〜

==============
禁煙登山サークル「コスモトレッキングクラブ」

30〜40歳台の、タバコを吸わない山大好き社会人の山サークルです。
普段は東京近郊の日帰り中心ですが、夏はアルプスに行きます!
当サークルは同じ山仲間としてお互い信頼し合って長い付き合いの出来るサークルを目指しています。
・日帰り登山経験者の方
・経験の少ないけど積極的に登山したい方
・山仲間を作りたい方
・協調性のある方
・日帰り登山をしたい方
・アルプス登山目指している方
大歓迎です!!

会費は一切必要なく、山行の都度、実費精算しています。
現在は募集停止していますが、体験山行も随時行っていますので気軽にお問い合わせください。

一度我々のホームページをご覧ください!