記録ID: 1853026 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

大和葛城山

日程 2019年05月18日(土) [日帰り]

S葛城登山口駅08:3408:46櫛羅の滝08:5310:22葛城高原キャンプ場10:29大和葛城山10:3010:35葛城高原ロッジ12:5813:14パラグライダー広場13:1514:05水越峠14:0814:16水越峠バス停G
特に危険な個所は無し
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

櫛羅の滝
昨年の台風で滝つぼの周りが大変な情景でした。
櫛羅の滝
昨年の台風で滝つぼの周りが大変な情景でした。
4-1地点 登山道も台風の影響で回り道や荒れ道がありました。
やっとツツジに会えました
やっとツツジに会えました
つつじ求め大勢の人です
つつじ求め大勢の人です
展望のいいところでおじさんの3ショット
展望のいいところでおじさんの3ショット
ここの見晴らしも素晴らしい
ここの見晴らしも素晴らしい
花を見ながら登山道おります。
花を見ながら登山道おります。
山頂のツツジとは違い可憐に咲いています。
山頂のツツジとは違い可憐に咲いています。
白いみずきの花?むこうはつつじ
白いみずきの花?むこうはつつじ
あじさいがここにだけありました。
あじさいがここにだけありました。

せっかくなので1眼を持って上がったたら荷物が多くバテバテでした。