記録ID: 1863350 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2019年05月25日(土) [日帰り]
天候
行き:高尾山口駅
帰り:高尾山口駅

S高尾山口駅06:3106:35高尾山・清滝駅06:51琵琶滝07:12大山橋07:53高尾山08:01もみじ台08:38一丁平09:0310:05高尾山薬王院10:1210:37霞台園地10:51金比羅台園地11:21高尾山・清滝駅11:3011:38高尾山口駅G
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

色々と迷った末に、前回に引き続き今日も高尾山。
色々と迷った末に、前回に引き続き今日も高尾山。
セッコク咲いとりますね。駅がまだ営業前なので、後ほどじっくりと。
6号路を進行中。琵琶滝通過。
6号路を進行中。琵琶滝通過。
を、いますね、稲森さん。
を、いますね、稲森さん。
稲森さん、ホシザキ?
稲森さん、ホシザキ?
稲森さん、三連。
稲森さん、三連。
陽が差してきた。暑くなるで、こりゃ。
陽が差してきた。暑くなるで、こりゃ。
モミジも実になっとります
モミジも実になっとります
(?_?) ん〜、ムサシノキスゲ??
(?_?) ん〜、ムサシノキスゲ??
先週辺りはケムちゃんまみれだったらしいけど、今日は殆ど見かけず。
一丁平から丹沢方面。今日は快晴やね。
一丁平から丹沢方面。今日は快晴やね。
大室山&富士山。今日は西丹沢も候補地ではあったんだけど、暑そうなので止めときました。
ナルコユリ?開店準備中。
ナルコユリ?開店準備中。
メタリックなトンボさん
メタリックなトンボさん
前をトコトコ歩くヤマバトさん
前をトコトコ歩くヤマバトさん
久々に薬王院通過
久々に薬王院通過
ユキノシタ@薬王院
ユキノシタ@薬王院
慰霊碑前で、暫しまったり休憩。
慰霊碑前で、暫しまったり休憩。
金比羅台園地からの眺め
金比羅台園地からの眺め
もはや新緑ではなく、夏の気配。
もはや新緑ではなく、夏の気配。
ユキノシタ@1号路
ユキノシタ@1号路
ホシザキではなく、通常タイプ。
ホシザキではなく、通常タイプ。
ユキノシタ、結構いっぱいいますね。
ユキノシタ、結構いっぱいいますね。
シャガ。綺麗なんだけど、いかんせんレア度に欠けるという...。
コヤツも、もはや実になっとります。
コヤツも、もはや実になっとります。
そして本日の〆、清滝駅のセッコク。駅員さんにお願いして、ホームに潜入させていただきました。
こちらは別のヤツ
こちらは別のヤツ
ちょうど見頃なタイミング?
ちょうど見頃なタイミング?
アップ。手持ちのコンデジでは、この程度で限界。
アップ。手持ちのコンデジでは、この程度で限界。
まだ昼前だけど、本日はこれにて終了。
まだ昼前だけど、本日はこれにて終了。
遅まきながら、今年のトクトクブックをゲット。
遅まきながら、今年のトクトクブックをゲット。

最高気温30℃超予想とのことなので、高尾山界隈を午前中にサクっと徘徊。