記録ID: 1867745 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

甘利山・千頭星山【夏の日差しとゆる〜りハイキング】

日程 2019年05月26日(日) [日帰り]
●甘利山登山口駐車場

●登山前トイレ
駐車場にトイレ有り
水洗バイオトイレ、ペーパー有り、とてもキレイなトイレでした

Sつつじ苑08:3508:45鍋頭08:49甘利山09:12奥甘利山09:1309:46御所山・青木鉱泉分岐09:49大西峰10:06千頭星山10:2910:45大西峰11:09奥甘利山11:26甘利山11:2711:30鍋頭11:3111:38つつじ苑11:3911:39ゴール地点G
●よく整備されたハイキングコースです
その他周辺情報●武田乃郷 白山温泉
600円/大人、源泉掛け流しの良いお湯です
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

千頭星山到着
山頂は眺望がない
千頭星山到着
山頂は眺望がない
山頂から少し下ったところで多少開けた場所があったのでしばし休憩して帰ります
開けた笹原まで戻ってきました
微妙に見える鳳凰山
開けた笹原まで戻ってきました
微妙に見える鳳凰山
気温が高いので霞んでいますが、富士山がよく見えてる
気温が高いので霞んでいますが、富士山がよく見えてる
眺望もあって、富士山も見えて、楽しく歩ける
眺望もあって、富士山も見えて、楽しく歩ける
大笹池なる標識があるが、うちの地図が古いせいか地図上に池の表記がない
行ってみようと思ったのですが、すぐそこという感じでもないし、「読図が出来ない方不可」とあるし
地図にないもの読図もなにもないので諦める
地図にないもの読図もなにもないので諦める
駐車場に戻ってきました
出発時よりは少し増えてるかな
駐車場に戻ってきました
出発時よりは少し増えてるかな

5月なのに真夏日が続き、ちょっと低山はためらうような気温でしたが、コースタイムの短い甘利山と千頭星山へ。
さすがに今回歩いたルートだとちょっと短すぎたかな。