記録ID: 1869908 全員に公開 ハイキング丹沢

檜洞丸

日程 2019年05月27日(月) [日帰り]
天候はれ
今日は平日の月曜なのに、西丹沢自然教室前の駐車場はほぼ満車。

下りは気をつけないとコケます
その他周辺情報ブナの湯に入って帰る予定だったのですが、下りでコケて擦りむいたので、帰宅
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

このような橋をいくつか渡ります。いくつかは手すりなしなので慎重に渡ります。
2019年05月27日 11:55撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
頂上付近、シオヤシオはポツポツと咲いていました。
2019年05月27日 13:54撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
頂上付近、シオヤシオはポツポツと咲いていました。
ヘビイチゴ
2019年05月27日 13:55撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
ヘビイチゴ
丹沢らしい長い木道ですが、敷設するのは大変だったと思います。
2019年05月27日 14:05撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
頂上、とても暑かったです。風は涼しかったですが。
2019年05月27日 14:14撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
頂上、とても暑かったです。風は涼しかったですが。
頂上から
2019年05月27日 14:15撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
頂上から

by namely

月曜日に休みがとれたので、久しぶりに檜洞丸へ行ってきました。
季節外れの暑さが続きましたが、ここも同様で、湿気は少ないですが
暑い一日でした。

スタートが若干遅かったので、帰りもツツジ新道を往復しましたが
ツツジ新道を下るのは結構しんどいですね(登りはいいんですが)